Недавно я побывала на семинаре Зеппа Хольцера в Москве. Сказать, что это было потрясающе - ничего не сказать
!
Про этот семинар подробно будет рассказано в августовском номере газеты «Родовая Земля».
И хоть книги давно проштудированы, но, сидя в зале и слушая этого человека, рождается совсем другое чувство… Пока не знаю, как его сформулировать… Вот вам лишь несколько фраз (возможно, не дословных, но так услышанных мною):
* Чтобы понять, как здесь будет расти (растение, животное…) попробуйте почувствовать себя им: червяком, этим растением или свиньёй
…
* Промышленное с/х-во – монокультура, химпрепараты, которыми травятся земля, животные, люди… - ведёт к потере прибыли и возникновению катастроф…
* Нельзя использовать природу сверх меры!... Я должен сделать, чтобы природе (всему здесь) было хорошо. Это и есть моё вложение, мои деньги…
* Главное – вода! Но её отводят, дренажируют… Образуются большие овраги, вода уходит, и мне её не хватает… А надо задержать воду в резервуарах! На ровных местах – делаем кратерные сады с глубинной частью в 8-10 м, пруды должны быть террасные, тогда создаётся климатическая пробка, способная изменить климат даже на песчаных землях.
* Озеро – залог урожая! Дамба должна быть волнообразной формы. Надо ЗНАТЬ, где должна быть дамба!
* Учёные не спрашивают у природы, они всё делают по своим проектам. А природе нельзя навязывать! Нужно кооперироваться с природой! Союз воды, солнца, ветров, растений и животных
!
Есть ещё коротенькие тезисные конспекты пруда на глинистых почвах и земляных загонов для скота… Но в книгах это описано куда лучше, подробней и с иллюстрациями…
Я же хотела передать вам ощущения от атмосферы того семинара. И от Человека, что способен вдохновить, разбудить людей, которые реально начинают не просто искать готовые методики, а ЧУВСТВОВАТЬ, т.е. ВЕДАТЬ своё Пространство Любви!
Вот такими должны быть Волхвы, посещающие поселения и обучающие людей, потерявших корни знаний Первоистоков! Ибо призвание Волхва, Учителя – не дать Знания, но вывести на Путь к своим Истокам!