Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Образ жителя Истока

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Ирина Вереск написал(а):

У меня образ простой получается)) Житель Истока - это человек, который Любит себя и Свой Мир, осознанно стремится совершенствовать (себя и свой мир),и стремится строить Свою Жизнь в гармонии со всем окружающим (людьми и событиями).

Иринка, спасибо! Ты - первый, кто написал то, что я имела в виду! Но мне нравится и всё  остальное, это тоже важно и необходимо! Ребята, здорово!

12

Светландия написал(а):

фух! приятно сознавать, что я не одна так могу запутанно сказать:)

))) это чтоб не скучно было...;))))   

Урра! Спасибо Вам, ребята и девчата, за Ваш вклад! Слова и образы Каждого Участника Важны и Нужны! Общий Образ так и родится!

Наполним Образ по крупице, по капельке от каждого сердца и станет он живым и притягательным! Для нас и для наших соседей, которые сейчас где-то только этот Образ и ищут!!!:) Они найдут нас, а мы их!!!;-)

Эх, где наши отсутствующие? Так хочется чтобы каждый поучаствовал в создании!...

13

Светландия написал(а):

Вот гипотетичная ситуация - к нам приезжает человек (а эту ситуацию не раз как раз Алёна и приводила) который уже готов к нам, а мы его или знать ещё (что, наверное, не так страшно) не знаем или мы его уже знаем, но все дружно не желаем видеть его своим соседом - ну мало ли - бывает, ведь, что даже человек соответствует всем нашим "можно", ан нет - ну не лежит у нас у к нему душа...что тогда? как выкручиваться будем?

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всяк тебе учитель! (Конкордия Антарова "Две жизни")
Светланк, я вот так думаю (могу быть и не права :rolleyes: ): если нам по жизни встречается человек, который нас чем-то раздражает, то это чья проблема: того человека, КТО раздражает или того, КОГО он раздражает? Предлагаю подумать, что меня так "цепляет" в конкретном человеке, осмыслить эту "зацепку", поблагодарить за урок и преобразовать во что-то доброе и прекрасное, т.е. сделать то, за чем собственно он к нам и пришёл!
Знаешь, какой будет результат? Либо человек изменится в лучшую сторону, либо он тебя (всех) перестанет напрягать и все с ним подружатся, либо возникнут лучшие обстоятельства в жизни пришедшего и он уйдёт и т.п.. Короче, в любом случае всем станет ХОРОШО [взломанный сайт]!

Ирина Вереск написал(а):

Наполним Образ по крупице, по капельке от каждого сердца и станет он живым и притягательным! Для нас и для наших соседей, которые сейчас где-то только этот Образ и ищут!!! Они найдут нас, а мы их!!!
Эх, где наши отсутствующие? Так хочется чтобы каждый поучаствовал в создании!...

Иринка!  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:
К сожалению, не у всех есть возможность общаться через инет, поэтому предлагаю чаще созваниваться друг с другом.

14

Владимир, перенесла сообщение в соответствующую тему: Беседка

15

А нас - родителей - пустите когда-нибудь? Не просто в поместье наших детей, а в поселение? Если мы, уважая принятый в поселении уклад, все же не сможем изменить свои привычки?
Хотя... Если ваш образ соседа-единомышленника окажется достаточно сильным, то и мы в него впишемся. И не заметим, как изменимся!

16

Женя написал(а):

А нас - родителей - пустите когда-нибудь? Не просто в поместье наших детей, а в поселение?

Мы только за! Думаю, что меня все поддержат.

Женя написал(а):

Если мы, уважая принятый в поселении уклад, все же не сможем изменить свои привычки?

А это от привычек зависит. Мы уже обсуждали этот вопрос на Школах Дружбы и так и не пришли к чёткому определению, того, что является категорически недопутимым, а что можно терпеть, если это компенсируется достоинствами соседа. Вот для меня категорически неприемлемы употребление алкоголя и других наркотиков. Ещё крайне негативно отношусь к попыткам промывки мозгов в любой форме. Убийство животных тоже неприемлемо. К курению табака отношусь спокойно, если при мне не курят в помещении и на улице не пускают дым на меня. Употребление мясопродуктов для меня тоже не является поводом для претензий к человеку, тем более, что я сам пока так и не сумел от этого отказаться полностью.

2All: Может нам нужно провести анкетирование участников ШД, о том, какие черты и привычки соседей являются для нас неприемлемыми, терпимыми и желательными?

Женя написал(а):

Хотя... Если ваш образ соседа-единомышленника окажется достаточно сильным, то и мы в него впишемся. И не заметим, как изменимся!

Вот! Вполне возможный вариант! Люди вообще склонны постоянно меняться, даже если не хотят. А уж если захотеть!

PS Евгения, а может вам стоит приехать на нашу Школу Дружбы? Думаю при личном общении вам станет понятнее по дороге вам с нами или нет.

PPS А вообще, я был бы счастлив если бы наши родители приехали к нам в поместье, хотя бы и как гости.

Отредактировано Kostik (2011-10-28 21:22:04)

17

Мама, ты напугала Костю ;-) Всё не так страшно!
Друзья, зная частоту, с которой мама вылезает в интернет, возьму на себя смелость ответить за неё.
Мои родители не имеют вредных привычек и никому не промывают мозги. Единственное, что отличает их от поселенцев в идеологическом плане, это мясоедение. Но на период пребывания в гостях они спокойно отдохнут от этого :-)
А вот идея с анкетами очень интересна! Тем более, что они у нас есть, в них просто можно включить ещё один вопрос. Да и на ШД мы пока ни к чему не пришли на эту тему. А от образа жителя поселения многое зависит... СтОит, думаю, хотя бы прочитать на ШД то, что мы здесь напридумывали. Чтоб все были в курсе, у кого какие взгляды на этот счёт.

18

Вероника написал(а):

Мама, ты напугала Костю  Всё не так страшно!

Зная тебя, не так уж я испугался :-р . Просто решил обобщить, раз уж тема была поднята.

Отредактировано Kostik (2011-10-28 23:52:38)

19

Идея с анкетами мне тоже кажется интересной! Думаю, стоит попробовать!

20

Ура! Новое - хорошо забытое старое!!! На следующую ШД вход с заполненными анкетами! (бланки мы раздали давно, у кого нет - вышлю по электронной почте)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно