Женя написал(а):А нас - родителей - пустите когда-нибудь? Не просто в поместье наших детей, а в поселение?
Мы только за! Думаю, что меня все поддержат.
Женя написал(а):Если мы, уважая принятый в поселении уклад, все же не сможем изменить свои привычки?
А это от привычек зависит. Мы уже обсуждали этот вопрос на Школах Дружбы и так и не пришли к чёткому определению, того, что является категорически недопутимым, а что можно терпеть, если это компенсируется достоинствами соседа. Вот для меня категорически неприемлемы употребление алкоголя и других наркотиков. Ещё крайне негативно отношусь к попыткам промывки мозгов в любой форме. Убийство животных тоже неприемлемо. К курению табака отношусь спокойно, если при мне не курят в помещении и на улице не пускают дым на меня. Употребление мясопродуктов для меня тоже не является поводом для претензий к человеку, тем более, что я сам пока так и не сумел от этого отказаться полностью.
2All: Может нам нужно провести анкетирование участников ШД, о том, какие черты и привычки соседей являются для нас неприемлемыми, терпимыми и желательными?
Женя написал(а):Хотя... Если ваш образ соседа-единомышленника окажется достаточно сильным, то и мы в него впишемся. И не заметим, как изменимся!
Вот! Вполне возможный вариант! Люди вообще склонны постоянно меняться, даже если не хотят. А уж если захотеть!
PS Евгения, а может вам стоит приехать на нашу Школу Дружбы? Думаю при личном общении вам станет понятнее по дороге вам с нами или нет.
PPS А вообще, я был бы счастлив если бы наши родители приехали к нам в поместье, хотя бы и как гости.
Отредактировано Kostik (2011-10-28 21:22:04)