Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Образ жителя Истока

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Давайте начнём создавать образ нас самих и наших будущих соседей. Не хочется называть это "отбором" и "ограничениями", потому что, во-первых, люди могут после отбора сильно поменяться, а во-вторых, у нас был бы соблазн написать критерии под себя, а мы тоже не идеальны и постоянно меняемся ))) Поэтому предлагаю СоТворить образ счастливого, самодостаточного, любящего соседей Истоковца и стремиться к нему, ну и новенькие соответствующие будут притягиваться )))

2

Жаль, Вероника, что открыв тему, ты сама ничего не предложила. Ну попробую начать.

Я думаю важно, чтобы Истоковцы хотели активно заниматься каким-либо ремеслом, назову это так, хотя предлагаю понимать это шире, чем изготовление поделок. При этом это занятие должно пересекаться, взаимно дополняя и ни в коим случае не создавая конфликтных ситуаций, с занятиями других Истоковцев.

Думаю для начала достаточно. По-моему, это именно те требования, которые должны подчеркнуть, то чем мы хотим отличаться от других поселений.

3

Попробую высказаться на этот счёт и я.

Согласна с Костей! Это наше отличие от других поселений.
А ещё во многих поселениях создаётся большое количество ограничений на вступление к ним. Моё мнение по этому поводу:
1. Немедленное выполнение фин. договорённостей, т.е. нет денег - к нам дорога заказана. Значит, мерим людей денежным аршином, лишая их возможностей проявить на земле свои задатки и оплатить своё участие потОм или бартером. Знаю несколько человек, одни из них в городе здорово зарабатывали, привезли с собой достаток на землю, но не смогли в поместье ими грамотно воспользоваться, да и... "вообще, в городе жить проще"... Короче, уехали. Другим, семье с маленьким больным ребёнком, "в городе никак не фортило и от всего там воротило", стоило поселиться на своём участке (первую зиму зимовали в шалаше, между прочим), начали собирать травы, завели козочку, которую в деревне ещё маленькой хотели зарезать на мясо, и развели питомник лесных деревьев, как дело пошло в гору! И участие оплатили, и семинары по травоведению и питомниководству стали читать. Сейчас дом построили, ребёнок поправился, скоро прибавления ждут.
2. Не принимаются одинокие. В Ковчеге мне сказали замечательную фразу: "Женщины сами строиться не могут, а мужчины - не хотят!". Всех под одну гребёнку! Таким образом, одинокие лишаются возможности уже сейчас начать обустройство Пространства Любви для будущей семьи!
3. Мы не принимаем мясоедов, курильщиков, пьющих, матерящихся.... Здесь дело несколько сложнее. Но... если наш образ жизни допустил появление таких людей у нас, то стОит подумать, что мы делаем (думаем, относимся друг к другу) не так. И если "носители" вредных привычек сами считают это вредными привычками и стремятся к избавлению от них, то вопрос об их участии может быть решён положительно. Более того, в наших силах помочь им справиться с подобными личными проблемами. Ну, а если у человека принцип "пить буду, но курить не брошу!", то...
Единственная оговорка, которая, мне кажется, должна стать аксиомой в поселении: Мы не растим скотину на убой. Животные - это наши друзья, которых мы не едим! А также в нашей общей компании материться, пить спиртные напитки, звать покурить, приносить на общий стол мясные продукты (в т.ч. из птицы и рыбы) жёстко не принято!
4. Переезжаем немедленно или хотя бы в течение ближайших 2-3-х лет. Конечно, все мы хотим жить уже сейчас в своём поместье и прикладываем для этого все силы. Но если семье нужно время для окончательного переезда, то не соседям это решать. Главное, чтобы участок начал обустраиваться сразу после определения хозяевами его границ, чтобы жизнь чувствовалась на нём.
Есть и 5., и 6....

Думаю, что каждый, кто к нам пришёл, имеют право стать нашим соседом, т.к. все мы - учителя друг другу и встречаемся в этой жизни не случайно. И нас "на эту лодку не три года собирали". А вот желанием обороняться перед возможными "нехорошими людьми" только притянем к себе таковых.
Это моё мнение! А как считаете вы?

4

Костя, Алёнка, спасибо! Согласна с каждым из ваших слов!
Это важно - описать внешнее поведение Истоковцев.
Но попробую повернуть тему в первоначальное русло... Я имею в виду внутренние энергии истоковцев, т.е, в первую очередь - нас самих. Какими качествами мы обладаем и хотели бы обладать? Чем мы можем помочь друг другу в трудном деле самосовершенствования? (Разумеется, при согласии обоих участников "урока", без назидания и бессердечных советов "учиться воспринимать любые проявления соседей").
Я, например, рассчитываю в поселении стать более терпеливой, уметь сдерживать поток слов в неподходящий момент, уметь справляться с негативной реакцией на происходящее, не "срываться" на ближних.. А также улучшить память на лица, развить обоерукость, натренироваться физически, научиться жить по природным ритмам, перейти на сыроедение. Уф, много напланировала, но впереди вечность )))) А главное, мне кажется, пока мы будем тянуться к хорошим привычкам и качествам, к нам притянутся люди с этими качествами.

5

Присоединяюсь к Косте и списку Алёны, особенно к

МамАлёна написал(а):

Думаю, что каждый, кто к нам пришёл, имеют право стать нашим соседом, т.к. все мы - учителя друг другу и встречаемся в этой жизни не случайно. И нас "на эту лодку не три года собирали". А вот желанием обороняться перед возможными "нехорошими людьми" только притянем к себе таковых.

хотя и сложно какому-то внутреннему ЭГО с этим смириться. Но с другой стороны, может я не допоняла чего-то в этом высказывании Алёны? - Вот гипотетичная ситуация - к нам приезжает человек (а эту ситуацию не раз как раз Алёна и приводила) который уже готов к нам, а мы его или знать ещё (что, наверное, не так страшно) не знаем или мы его уже знаем, но все дружно не желаем видеть его своим соседом - ну мало ли - бывает, ведь, что даже человек соответствует всем нашим "можно", ан нет - ну не лежит у нас у к нему душа...что тогда? как выкручиваться будем?
А Вероничке я бы хотела сказать вот что - дорогая, к тому времени как ты построишь поместье у тебя может остаться мало друзей, если ты будешь откладывать

Вероника написал(а):

Я, например, рассчитываю в поселении стать более терпеливой, уметь сдерживать поток слов в неподходящий момент, уметь справляться с негативной реакцией на происходящее, не "срываться" на ближних..

до жизни непосредственно в поместье...ИМХО)) Думаю начинать можно уже сейчас, независимо от места обитания! Мы же все УЖЕ сейчас готовы друг другу помочь в этом - это ведь тоже учит нас общаться друг с другом! Получается, правда, масло масляное - помогать друг другу учиться общаться, ведь это тоже учит нас общаться друг с другом...

6

Ну, Света, умеешь ты всё запутать! :-)

7

да...присоединяюсь к Алёне - и мне бы твою,  Костя, ёмкую краткость!

Отредактировано Светландия (2011-08-13 17:27:40)

8

Уррра! Мне уже помогают! Спасибо!!! Во, таким образом к нам никто "плохой" и не притянется: мы, занятые стремлением к самосовершенствованию, замечаем только хорошее в приходящих новых соседях! (Светик, я уже исправляюсь: написала в настоящем времени) :-)

9

МамАлёна написал(а):

И я с этим согласна.

У меня образ простой получается))
Житель Истока - это человек, который Любит себя и Свой Мир,
осознанно стремится совершенствовать (себя и свой мир),
и стремится Строить свою Жизнь в Гармонии со всем окружающим (пространством, людьми и событиями).

В общем, можно оставить только первую строчку)) Две следующие - пояснение к первой)) Для меня Любовь - это Действие и Чувство-Действие, активно формирующее реальность. (Ой, чё сказала?!))))))

Отредактировано Ирина Вереск (2011-08-15 20:17:09)

10

фух! приятно сознавать, что я не одна так могу запутанно сказать:)
а вообще присоединяюсь к Ирине)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно