Друзья! Предлагаю в этой теме рассказывать о своём Родовом Поместье, о мечтах и делах на нём, размещать схемы, рисунки, фотки...
Пишите то, что вы хотите поВЕДать миру и о чём посоветоваться... Ваши соседи смогут помочь вам воплотить ваши мечты в ЯВь!
Родовые Поместья Майского
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12011-08-02 08:46:52
Поделиться22011-08-02 21:07:21
Я после всех пермакультурных обсуждений уже не вижу образа нашего отдельного поместья. У меня весь Исток как-то сразу начинает представляться
Поделиться32011-08-02 23:31:15
Вот это ДАААААА !!!
А можешь как-нибудь это представить здесь? В любом творческом виде, каком тебе удобно...
Поделиться42011-08-06 23:11:52
А можешь как-нибудь это представить здесь? В любом творческом виде, каком тебе удобно...
С творческими видами пока плохо получается, попробую словами рассказать.
Вокруг всей поляны Истока идёт высокая ветрозащитная гряда, засаженная деревьями и кустами, плодовыми и ягодными внутри и лесными снаружи.
Примерно в центре большой кольцевой водоём неправильной формы. Вся территория имеет понижение от краёв к водоёму, образуя большой кратер.
В центре кольцевого водоёма - остров достаточной площади для того, чтобы там можно было разместиться всем Истоковцам и гостям. Это место для проведения праздников и собраний.
Поместья располагаются примерно по кольцу вокруг главного водоёма. Очень хочется, чтобы в поместьях были свои водоёмы, связанные в одну систему ручейками.
Вот такой образ у меня довольно чётко внутри видится. Но до большей конкретики пока не добираюсь.
Поделиться52011-08-06 23:29:20
Красиво! А что такое кольцевой водоём? Мне нравится образ кольца вокруг центра, думаю, это будут даже несколько колец, что-то вроде спирали или амфитеатра, образованных, конечно, естественным путём. И про систему ручейков интересно, это надо тщательно продумать с нашими учениками Хольцера ))) Я бы добавила ещё где-нибудь скраю поляну для гостей, для рповедения слётов - существующие поселения стремятся делать это вне территории поселения.
Поделиться62011-08-07 00:55:25
А что такое кольцевой водоём?
Пруд в форме кольца вокруг острова. В сочетании с изменениями глубины и чередованием тенистых и освещённых участков, это позволяет создать движение воды даже при отсутствии других факторов. К тому же при правильном подходе на острове возможно создать особый микроклимат.
Отредактировано Kostik (2011-08-07 11:03:33)
Поделиться72011-08-07 11:02:15
Здорово!!! Заверните!
Поделиться82011-08-07 20:56:28
Kostik
Смотаться в магазин прийдётся и посмотреть, сколько стоит портативный бульдозер с экскаваторным ковшиком......
Костя , великолепная мысль тебя посетила.
Обмозговать теперь надо бы ......
Поделиться92011-08-07 21:01:01
Смотаться в магазин прийдётся и посмотреть, сколько стоит портативный бульдозер с экскаваторным ковшиком......
Нам слишком портативный не пойдёт . Ищи побольше слегка.
Поделиться102011-08-10 11:40:30
Костя! Пруд с островом посередине! Это и моя мечта!!!
Можно делать и ширину этого кольца разной, чтобы на пологих местах прогревалась вода и было место для купания...
Ты всё таки нарисуй проект, а? А в следующую встречу покажешь предположительное место для него... Лад?