Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Родовые Поместья Майского

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Друзья! Предлагаю в этой теме рассказывать о своём Родовом Поместье, о мечтах и делах на нём, размещать схемы, рисунки, фотки...
Пишите то, что вы хотите поВЕДать миру и о чём посоветоваться... Ваши соседи смогут помочь вам воплотить ваши мечты в ЯВь!

2

Я после всех пермакультурных обсуждений уже не вижу образа нашего отдельного поместья. У меня весь Исток как-то сразу начинает представляться :-)

3

Вот это ДАААААА :O !!!
А можешь как-нибудь это представить здесь? В любом творческом виде, каком тебе удобно...

4

МамАлёна написал(а):

А можешь как-нибудь это представить здесь? В любом творческом виде, каком тебе удобно...

С творческими видами пока плохо получается, попробую словами рассказать.

Вокруг всей поляны Истока идёт высокая ветрозащитная гряда, засаженная деревьями и кустами, плодовыми и ягодными внутри и лесными снаружи.
Примерно в центре большой кольцевой водоём неправильной формы. Вся территория имеет понижение от краёв к водоёму, образуя большой кратер.
В центре кольцевого водоёма - остров достаточной площади для того, чтобы там можно было разместиться всем Истоковцам и гостям. Это место для проведения праздников и собраний.
Поместья располагаются примерно по кольцу вокруг главного водоёма. Очень хочется, чтобы в поместьях были свои водоёмы, связанные в одну систему ручейками.
Вот такой образ у меня довольно чётко внутри видится. Но до большей конкретики пока не добираюсь.

5

Красиво! А что такое кольцевой водоём? Мне нравится образ кольца вокруг центра, думаю, это будут даже несколько колец, что-то вроде спирали или амфитеатра, образованных, конечно, естественным путём. И про систему ручейков интересно, это надо тщательно продумать с нашими учениками Хольцера ))) Я бы добавила ещё где-нибудь скраю поляну для гостей, для рповедения слётов - существующие поселения стремятся делать это вне территории поселения.

6

Вероника написал(а):

А что такое кольцевой водоём?

Пруд в форме кольца вокруг острова. В сочетании с изменениями глубины и чередованием тенистых и освещённых участков, это позволяет создать движение воды даже при отсутствии других факторов. К тому же при правильном подходе на острове возможно создать особый микроклимат.

Отредактировано Kostik (2011-08-07 11:03:33)

7

Здорово!!! Заверните!

8

Kostik

Смотаться   в  магазин прийдётся и  посмотреть,  сколько стоит  портативный  бульдозер  с экскаваторным ковшиком...... :D

Костя ,  великолепная  мысль  тебя  посетила.

Обмозговать  теперь  надо бы ......

9

Владимир написал(а):

Смотаться   в  магазин прийдётся и  посмотреть,  сколько стоит  портативный  бульдозер  с экскаваторным ковшиком......

Нам слишком портативный не пойдёт :-). Ищи побольше слегка.

10

:cool: Костя! Пруд с островом посередине! Это и моя мечта!!!
Можно делать и ширину этого кольца разной, чтобы на пологих местах прогревалась вода и было место для купания... :rolleyes:
Ты всё таки нарисуй проект, а? А в следующую встречу покажешь предположительное место для него... Лад?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно