Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Строимся сами!

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Предлагаю здесь располагать всю информацию по строительству домов, бань, беседок, колодцев и т.д., по их стоимости, экологичности, надёжности, времени, затрачиваемого на строительство.
Делимся опытом своим и своих друзей :idea: , советуемся, просим и предлагаем... :flag:

2

Kostik написал(а):

А выводы такие: на поляне нам очень нужен источник воды. Надежды на родник пока не оправдываются, к сожалению. Так что думаю, что нам нужно озаботиться рытьём колодца. Хотя бы неглубокого колец на пять.
И ещё очень нужен навес. Находиться в пекло на открытом поле в компании оводов и комаров очень некомфортно. Думаю, что открытая беседка с натянутой антикомариной сеткой была бы очень кстати. Очень жаль, что у нас пока не получается собраться с силами и временем достаточными для такого строительства.

Костя, я перенесла часть поста из темы ШД, т.к. эта тема должна обсуждаться не на занятии ШД. С необходимостью воды и тени в жару никто не спорит. А вот за дальнейшую реализацию задуманного должны отвечать конкретные люди. Они же могут составить инициативную группу, которой мы доверяем продумать и сорганизовать нас на общее дело.
Итак, что нужно, чтобы обеспечить первых поселенцев и их гостей водой и минимальным комфортом?
1. Нужна примерная схема высотности всей поляны, которую мы составим все вместе, с нанесёнными возможными ландшафтными изменениями, более точный выбор истоковцами места под общую поляну и поместья... Для этого Иринке и Сергею предстоит её (поляну) изучить и предложить на обсуждение место под общие сборы и, соответственно, колодец (или скважину)... Думаю, что при условии вашего небольшого предстоящего отпуска у Иринки будет возможность погулять по полянке и хотя бы весьма примерно наметить такое место.
2. Нужно составить полный проект источника: определить, какая земля вокруг него, более точную высоту копания/бурения (в нашем случае, как я уже говорила, это 7-11 м, на мЕньшей глубине вода если и есть, то только верховодка, т.е. неочищаема до состояния даже технической, тем более питьевой), определить вид источника, начертить схему его, определиться с материалами и их источниками, составить фин. смету с учётом стоимости материалов на местности и способов их доставки, определить источник финансирования, наметить сроки, найти исполняющих (нр, делаем сами, нанимаем кого-то, приглашаем помощников из числа волонтёров и т.д..), и тех, кому мы доверяем руководство всем этим гидрофронтом...

Посвящать всему этому встречу ШД нецелесообразно. Пока достаточно ваших с Ирой выводов-рекомендаций. Их мы сможем обсудить со всеми в режиме он-лайн, телефону, при личных встречах в Истоке...
Так что ждём вас :) !

3

Ох и разговорчик у Вадима на форуме - про соломенное строительство - прочла на одном дыхании, как детективную историю: http://www.liveinternet.ru/users/karabi … t173678112
рекомендую ВСЕМ к прочтению.

4

Владимир, скажи, а твоя уверенность, что твой дом - изба, основывается на чём? Мне просто интересно. Я вот для себя не могу решить умозрительно. Такого опыта, чтобы пожить в нетрадиционных домах, у меня нет. Я с тобой согласен, что в деревянном доме жить по-настоящему комфортно. Когда я пытаюсь в мыслях представить, как бы мне ощущалось в разных домах, то ощущения возникают разные: например от саманных так себе, от глинобитных здорово, соломенные дают странный эффект. Но я не понимаю, могу ли я доверять этим ощущениям. Как узнать подходит тебе, что-то или нет, не пробуя этого?

5

Как говорится: З,Ы, -  про соломенный дом я подняла тему к вопросу ЗА и Против по поводу строительства ОБЩЕГО дома, а не личных - Родовой дом - личное дело каждого)))

6

Светландия

Тогда  прошу  извинить : я не понял , что  речь  идёт о  ОБЩЕМ ДОМЕ.

7

ну я же как всегда - многословно и запутанно... :D

8

МамАлёна написал(а):

Предлагаю здесь располагать всю информацию по строительству домов, бань, беседок, колодцев и т.д., по их стоимости, экологичности, надёжности, времени, затрачиваемого на строительство.Делимся опытом своим и своих друзей  , советуемся, просим и предлагаем...

Светландия написал(а):

Как говорится: З,Ы, -  про соломенный дом я подняла тему к вопросу ЗА и Против по поводу строительства ОБЩЕГО дома, а не личных - Родовой дом - личное дело каждого)))

Не поняла, кто поднял тему и о чём? Давайте, раз зашёл разговор, поговорим и о своих домах, это же тоже важно! Я вот до сих пор мечусь, но склоняюсь пока к саманному(лёгкий саман) или соломенному, но всё зависит от мнения половинки )))

9

да про соломенный я, похоже, не в той теме написала - не помню где искать - там где Костик и Сергей дружно по соломенный дом из беседки говорили.
у нас тоже, как у Владимира предпочтение к избе - деревянному дому. хотя некоторые из нас (из нас двоих с Егором) и порываются периодически потосковать о прекрасном круглом саманном домике...во всяком случае из дерева однозначно надёжно - ты 100% знаешь, чего от него в итоге ожидать, а новые технологии - мы не так богаты, чтобы строить дешёвый дом, а потом исправлять ошибки, коих новичкам в этом деле не избежать. Да к тому же у нас уже есть опыт самостоятельного строительства дома каркасного (но такой, думаю себе мы всё же строить не будем, хотя, вроде как есть уже и для таких домов экологичные все материалы.)

10

Светлан, сообщение про беседку вот здесь: Школа Дружбы < !

Вот его часть, касающаяся беседки:

Kostik написал(а):

Для того чтобы можно было номально жить более менее длительно на поляне, предлагаю построить навес общего пользования под которым можно будет спокойно развести костёр, спрятаться от дождя, поставить рядом палатку. Если стены обтянуть сеткой, то и от насекомых вечером спрятаться.

По моим подсчётам, стоимость материалов составит 25.000 рублей, если покупать абсолютно всё, и 10.000 рублей, если потратиться только на те материалы, которые нельзя заменить на древесину упавших зимой деревьев.

Будет интересно узнать мнение всех.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно