Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Мастерские ремёсел » Мастерские по валянию из шерсти

Мастерские по валянию из шерсти

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Спасибо Веронике, за проведённую мастерскую по мокрому валянию - мы сваляли прелестные полотна из шерсти, у каждого получилось по-своему - у кого тоньше и шире, у кого плотнее и уже, разных цветов и целей назначения)

Сначала было мне вообще ничего не понятно: ни чего от меня хотят (а Вероника, тем временем, рассказывала какие бывают изделия, какими способами их можно изготовить, из какого материала, как отличить настоящий от подделки и т.д. и т.п.), ни что из этого всего (из того, что она говорила нужно делать, чтобы получить результат) в итоге получится - для меня эта тема (валяния вообще) была совершенно нетронута и невинна, т.е. ощущения были такие, будто я - чукча, а мне пытаются рассказать как собрать компьютер, ну ладно, хотя бы стул) Потому как я чукча и стульев отродясь не видывала, то и назначение мне его непонятно и, соответственно, не ясен смысл "магических пассов", производимых над деревяшками (в нашем случае, над шерстью) - каждый следующий шаг был загадкой и совершенно не понятен его смысл, а почему именно так, а не иначе? Периодически мы задавали Веронике вопросы, из серии: а можно ли сделать стул в форме котёнка? (про котёнка см. здесь)... Вероника стойко объясняла нам, почему и как это можно или нельзя сделать, предлагала нам попробовать поэкспериментировать...В общем-то дома я потом доэкспериментировалась до матрёшки, которая получилась без лица, ибо, когда я пыталась ей привалять глаза и губы, она стала похожа на даму оооочень лёгкого поведения (глаза на пол лица голубые, а губы и того больше - круглый алый рот), к счастью, приваливать по-мокрому их было уже поздно, поэтому девица приобрела исконно-кукольный вид - без лица, как и положено хорошей кукле русской),да ещё и с бородавкой на лбу, матрёшка осталась целёхонька (ой, не подумайте ничего такого, просто я её не разрезала, а оставила на каркасе целиковой эдакой толстушкой). А её несостоявшиеся глазо-губы превратились в пуго...тьфу, в бусину) всё время зову бусины пуговицами))
вдохновение моё на ней, к счастью, не иссякло, а вылилось ещё в одну "тряпочку" (это, наверное, так полотна мужу видятся), которая в итоге превратилась в дуальный кошелёк (потому что лоскут был разрезан пополам и каждая часть стала отдельным кошельком-близнецом).
Вчера же я обновила купленные иголочки для валяния по-сухому, уже вооружившись интернетом, благо принцип валяния стал глубоко понятен, спасибо Веронике) И родился (ушли при этом в утиль две иглы, а я-то наивная думала: ну как можно об мягкую шерсть сломать иглу?!?!) вот такой котишко http://i018.radikal.ru/1104/c0/7608bc7f3119t.jpg, предварительно задуманный, как пингвин:)))

Так что меня засосало, сама радуюсь и другим советую))))

Отредактировано Светландия (2011-04-06 10:57:57)

2

Ой, какая всё-таки интересная вещь - обратная связь!!!
Спасибо участницам мастер-класса, у меня после него тоже был творческий порыв, правда, в другом виде творчества.
Да, Светик, в валянии есть мноо секретов, и сухое считается сложнее мокрого, так что твой котик (поясняю для глядящих со стороны) - шедевр! А две иголки - это даже меньше среднего количества иолок, приносимых в жертву начинающими. Кстати, есть секрет, позволяющий сократить это количество: держать иголку строо перпендикулярно поверхности.
Хорошая идея - выкладывать здесь результаты творчества! Ждём обещанные "мокрые" кошелёчки!!!

3

Ой, темка незамеченная)))  Вероничка, спасибо тебе за мастер-класс!!!
Я в отличие от Светы, чуть-чуть была знакома с темой, со слов знакомых валяльщиц. И Ура! Наконец добралась попробовать!) Спасибо за твоё мудрое руководство, Вероника! Процесс доставил огромное удовольствие!:-)

У меня пока продолжение не случилось, как у самой шустрой Светланки.) Шерсть пока не закупила и сейчас тоже в другом творчестве. Но обязательно буду валять дальше!) Есть задумки уже!:-)

PS Света, котик первый  - смешнучий и симпатичный получился!!! ;-))

Отредактировано Ирина Вереск (2011-04-06 13:15:57)

4

Спасибо, девчушки, котику приятны похвалы) А Егор сказал, что он прикольно толстенький (вау!-редкая похвала))))) -  это у него пузик выступает нескромно) между прочим, с пупочком)

5

Девчата, я уже все локти себе сгрызла, читаючи ваши отзывы...!!! :O

6

тааак, Алёна! отставить грызть локти, а то кто вязать будет?!?!?

Отредактировано Светландия (2011-04-07 21:45:34)

7

Алёнка, тогда, надеюсь, ты не будешь против, если мы на ШД (в оставшееся время) поваляем бусинки http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1317.gif  А ты сможешь присоединиться  :flirt:

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Мастерские ремёсел » Мастерские по валянию из шерсти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно