Костя, здОрово! (я обо всём и о дизайне в частности)
людей будет напрягать необходимость введения слишком подробной информации о себе.
Кто не сможет - тот не будет вводить. А для нас довольно важно, чтоб было и то и другое. По телефону не всегда можно позвонить, т.к. народ часто пишет издалека. А эл.почта бесполезна, когда курьер несёт заказ и должен срочно связаться с клиентом.
Зря ты выкинула текст про оплату.
Я включила его в общий текст, информация не потеряна. Раньше я не знала, что такое наложенный платёж, и писала "посылка со 100% предоплатой" 
Тогда уж давай уберём из шапки ссылки на направления и вставим одну на главную страницу.
Это как раз и будет обособлением странички. Интернет-лавка - одно из направлений, ничем не отличается от других и тесно связано с другими. По статистике люди часто переходят между направлениями, минуя главную страницу. ельзя отделять части единого целого друг от друга..
Предлагаю сделать банер и логотип (капельку) ссылкой на главную Майское.рф, не придётся ни убирать готовую единую с сайтом панель, ни добавлять специальных ссылок...
Согласна! Хотя надпись в левом углу "Калитка" тоже совсем не помешала бы.
И насчёт главной странички магазина. Можно ли выводить на неё несколько фоток случайных или популярных товаров? Или это для нашей платформы сложновато?
Несложно, но я не вижу в каком месте это делать? Нужна подсказка.
Предлагаю сверху в ряд, под или над надписью о том, что магазин работает в тестовом режиме (со временем - вместо этой надписи.)
Копирую вопросы с предыдущей страницы, они остались незамеченными
1. по оформлению (я бы вернула "Ваша Корзина" вместо "ваш заказ", а надпись "оформить заказ или задать вопрос" оставила бы, как есть).
2. технический. В существующем магазине семена выставлены в виде таблицы, и заказчикам я высылаю документ ЕХСЕL с формой заказа (они вводят в колонку количество нужных пакетиков и видят сумму заказа). Такая форма обеспечивает большие заказы, т.к. перед глазами заказчика - сразу большой список. Насколько реально сделать что-то подобное в Инет-Лавке?
3. Если мы не убираем текст "Товара нет в наличии, свяжитесь с нами пожалуйста для выяснения условий поставки", тогда надо выделить запятыми слово "пожалуйста", чтоб было грамотно.