Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Технические вопросы » Интернет-магазин (новый вариант)

Интернет-магазин (новый вариант)

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Появилась новая мысль!
Костя, на страничке формирования заказа я бы убрала слова о необязательности введения телефона и электронного адреса. Лучше, когда есть и то, и другое. И ждём с нетерпением обновления информации о доставке! А ссылку на эту страничку на левой панели "Доставка и оплата" можно переназвать: "Условия доставки", т.к. я изменила текст.

А ещё, очень важно придумать место и вставить ссылку на главную страничку сайта "Исток". А то у нас пока только ссылки на отдельные направления. Это нужно, но недостаточно.

И насчёт главной странички магазина. Можно ли выводить на неё несколько фоток случайных или популярных товаров? Или это для нашей платформы сложновато?

Пока вроде всё, продолжаем работать!  :idea:

Кстати, только что заметила: у нас пока нет возможности удалить товары из корзины!

Отредактировано Вероника (2012-01-18 01:11:47)

12

Появилась новая мысль!
Костя, на страничке формирования заказа я бы убрала слова о необязательности введения телефона и электронного адреса. Лучше, когда есть и то, и другое.

Уберу эти слова, но людей будет напрягать необхъодимость введения слишком подробной информации о себе.

И ждём с нетерпением обновления информации о доставке! А ссылку на эту страничку на левой панели "Доставка и оплата" можно переназвать: "Условия доставки", т.к. я изменила текст.

Сделаю прямо сейчас. Сделал. Зря ты выкинула текст про оплату.

А ещё, очень важно придумать место и вставить ссылку на главную страничку сайта "Исток". А то у нас пока только ссылки на отдельные направления. Это нужно, но недостаточно.

Так как, страничка магазина является частью общего сайта и имеет с ним общий дизайн, странно как-то её обособлять. Тогда уж давай уберём из шапки ссылки на направления и вставим одну на главную страницу.

И насчёт главной странички магазина. Можно ли выводить на неё несколько фоток случайных или популярных товаров? Или это для нашей платформы сложновато?

Несложно, но я не вижу в каком месте это делать? Нужна подсказка.

Пока вроде всё, продолжаем работать!  :idea:

Кстати, только что заметила: у нас пока нет возможности удалить товары из корзины!

Нельзя пока-что. Сделаю позднее.

Отредактировано Kostik (2012-01-18 07:31:46)

13

Предлагаю сделать банер и логотип (капельку) ссылкой на главную Майское.рф, не придётся ни убирать готовую единую с сайтом панель, ни добавлять специальных ссылок...

14

Костя, здОрово! (я обо всём и о дизайне в частности)

людей будет напрягать необходимость введения слишком подробной информации о себе.

Кто не сможет - тот не будет вводить. А для нас довольно важно, чтоб было и то и другое. По телефону не всегда можно позвонить, т.к. народ часто пишет издалека. А эл.почта бесполезна, когда курьер несёт заказ и должен срочно связаться с клиентом.

Зря ты выкинула текст про оплату.

Я включила его в общий текст, информация не потеряна. Раньше я не знала, что такое наложенный платёж, и писала "посылка со 100% предоплатой" :-)

Тогда уж давай уберём из шапки ссылки на направления и вставим одну на главную страницу.

Это как раз и будет обособлением странички. Интернет-лавка - одно из направлений, ничем не отличается от других и тесно связано с другими. По статистике люди часто переходят между направлениями, минуя главную страницу. ельзя отделять части единого целого друг от друга..

Предлагаю сделать банер и логотип (капельку) ссылкой на главную Майское.рф, не придётся ни убирать готовую единую с сайтом панель, ни добавлять специальных ссылок...

Согласна! Хотя надпись в левом углу "Калитка" тоже совсем не помешала бы.

Несложно, но я не вижу в каком месте это делать? Нужна подсказка.

Предлагаю сверху в ряд, под или над надписью о том, что магазин работает в тестовом режиме (со временем - вместо этой надписи.)

Копирую вопросы с предыдущей страницы, они остались незамеченными

1. по оформлению (я бы вернула "Ваша Корзина" вместо "ваш заказ", а надпись "оформить заказ или задать вопрос" оставила бы, как есть).
2. технический. В существующем магазине семена выставлены в виде таблицы, и заказчикам я высылаю документ ЕХСЕL с формой заказа (они вводят в колонку количество нужных пакетиков и видят сумму заказа). Такая форма обеспечивает большие заказы, т.к. перед глазами заказчика - сразу большой список. Насколько реально сделать что-то подобное в Инет-Лавке?
3. Если мы не убираем текст "Товара нет в наличии, свяжитесь с нами пожалуйста для выяснения условий поставки", тогда надо выделить запятыми слово "пожалуйста", чтоб было грамотно.

15

Для своего удобства попробую объединить все предложения и замечания в один список:

1. Убрать текст о необязательности телефона и e-mail при заказе. - убрано

2. Создать в шапке ссылку на главную страницу Истока. - доработано Алёной

3. Сделать вывод списка случайных или наиболее популярных товаров.

4. Сделать изменение количества товара в корзине. - сделано, требуется тестирование

5. Подумать над представлением товара в виде таблицы (для семян).

6. Изменить фразу о наличии товара, если его нет в наличии. - изменил, теперь там есть ссылка на форму отправки вопроса

Пишите ваши предложения и замечания. В этом посте буду их дописывать и оставлять свои комментарии по мере продвижения.

Отредактировано Kostik (2012-02-25 07:49:58)

16

Сопутствующие мелочи:

Костя, я зарегистрировалась в Лавке и обнаружила интересные моменты, связанные с процессом регистрации:
1. В логин нельзя вставлять букву Ё, а мне бы не хотелось быть АлЕной...
2. При регистрации выходит абра-кадабра в виде тегов, вместо простой фразы типа "вы зарегистрированы" или "спасибо за регистрацию" и приглашения войти. Вобщем, я не сразу поняла, что регистрация прошла успешно... А чтобы войти, пришлось сделать несколько шагов назад... Короче, нужно окошко для входа.
3. Когда уже вошла, вверху справа в окошечке меня приветствует надпись: "Здравствуйте,мамалена"... После слова запятой нет пробела, имя выходит с маленькой буквы, знак препинания (точка или воскл. знак) отсутствует...

Ну, и чисто техническое (ты, наверное, уже видел и скоро поправишь): в левой колонке с каталогом рамочка с "семенами" укорочена, а в следующей рамке "Овощи и пряности" верхняя строчка выровнена по центру, а не по левой стороне как все остальные...

17

1. В логин нельзя вставлять букву Ё, а мне бы не хотелось быть АлЕной...

Попробую разобраться. Поправил

2. При регистрации выходит абра-кадабра в виде тегов, вместо простой фразы типа "вы зарегистрированы" или "спасибо за регистрацию" и приглашения войти. Вобщем, я не сразу поняла, что регистрация прошла успешно... А чтобы войти, пришлось сделать несколько шагов назад... Короче, нужно окошко для входа.

Протестирую. Раньше вроде нормально всё было. Разобрался и поправил. И никакая не абракадабра там была, просто отладочная информация :-)

3. Когда уже вошла, вверху справа в окошечке меня приветствует надпись: "Здравствуйте,мамалена"... После слова запятой нет пробела, имя выходит с маленькой буквы, знак препинания (точка или воскл. знак) отсутствует...

Угу. Поправлю. Исправил

Ну, и чисто техническое (ты, наверное, уже видел и скоро поправишь): в левой колонке с каталогом рамочка с "семенами" укорочена, а в следующей рамке "Овощи и пряности" верхняя строчка выровнена по центру, а не по левой стороне как все остальные...

Ага, заметил. Разберусь по ходу дела. Исправил. Теперь к тому же разные уровни каталога отображаются сиволом загогулинки со смещением от левого края

Отредактировано Kostik (2012-02-26 20:24:47)

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Технические вопросы » Интернет-магазин (новый вариант)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно