Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Технические вопросы » Интернет-магазин (новый вариант)

Интернет-магазин (новый вариант)

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Предлагаю всем принять участие в тестировании нового интернет-магазина http://sergeevy.homedns.org/http/mayskoe/lavka.php . Регистрируйтесь (впрочем это необязательно), смотрите каталог, делайте заказы. И самое главное: оставляйте в этой теме ваши замечания и предложения. Важны все аспекты: функционирование, оформление, удобство.

2 Вероника: за тобой, как за админом, тестирование соответствующей части.

Отредактировано Kostik (2011-04-03 14:10:28)

2

Костя, написала в личку. В целом здорово!

3

Для того, чтобы все замечания были в одном месте, размещаю здесь то, что написала в личке Вероника.

1.

Вероника написал(а):

в режиме администрирования пропадает кнопочка добавления товаров, нужно каждый раз выходить и входить.

- исправлено. Проверь пожалуйста.

2.

Вероника написал(а):

а ещё - большая просьба поменять таки цвет оставшихся синих и фиолетовых надписей на коричневый или зелёный. Н-р, слова Корзина, регистрацию, перейдите по этому адресу и т.д.

- нет моральных сил на это :-( , вручную слишком трудоёмко, а использование стилей влечёт за собой полную ревизию всего кода и потребует неизвестное количество времени на изучение css.  В общем, погожу пока.

PS Друзья, не стесняйтесь участвовать в тестировании и давать свои замечания. Даже если сразу у меня не выйдет учесть их все, всё равно они очень важны.

4

Kostik написал(а):

2. Вероника написал(а):а ещё - большая просьба поменять таки цвет оставшихся синих и фиолетовых надписей на коричневый или зелёный. Н-р, слова Корзина, регистрацию, перейдите по этому адресу и т.д.

- исправлено. правда возможно, что некоторые элементы тоже поменяли цвет

5

Ура! Представляю, чего это стоило!
В админовской части вроде всё как было, кстати, просмотреть заказы не могу.

Есть несколько вопросопредложений, но все они мелкие и исключительно по дизайну, хотя от этого не менее важные.

6

Вероника написал(а):

Ура! Представляю, чего это стоило!

Самое смешное, что только десяти минут чтения учебника по html

Вероника написал(а):

В админовской части вроде всё как было, кстати, просмотреть заказы не могу.

Просмотр заказов пока не реализован. Главный вопрос: после добавления товара не должна пропадать ссылка на добавление, что у тебя получается?

Вероника написал(а):

Есть несколько вопросопредложений, но все они мелкие и исключительно по дизайну, хотя от этого не менее важные.

Так ты пиши, со временем учту.

7

Кнопка вроде не пропадает, хотя в дерене что-либо проверять трудно. На днях поеду в Москву, там посмотрю.

Ну, теперь держись!  Сам просил... Вот вдохновение и отозвалось!

Вопросы по функционированию:
1. Будет ли у нас ограничение суммы заказа? (в некоторых инет-магазинах принимают заказы не менее чем на 500р.)
2. Где бы написать инфу о вариантах доставки... Сейчас мы доставляем по таким ценам:
- по Москве доставка до квартиры/офиса маленьких, негромоздких товаров 250р, больших или тяжёлых - 300.
- по ближайшему подмосковью доставка до станции электрички или атобуса - 350р/400р, до квартиры/офиса - 450/500р.
- на более далёкие расстояния отправляем по почте с предоплатой 100%
- города-исключения: Гусь-Хрустальный, Муром, Меленки. С жителями этих городов и окрестных населённых пунктов договариваемся  индивидуально.
Способы оплаты: при доставке - курьеру наличными, при отправке по почте - денежным переводом. Почтовые расходы оплачивает покупатель.
3. Попробовала накидать товаров в корзину и нажала "оформить заказ". Меня выкинуло на предыдущую страничку. Это пока так надо? Кстати, надо продумать мини-анкетку при оформлении заказа: спрашивать пол, имя, населённый пункт, для Москвы - район, контактный телефон, эл. почту. И чтоб на эту почту высылалось письмо-автомат о том, что заказ принят. А у зарегистрированных покупателей окошки могут быть уже заполнены. Много хочу, да? ;-)

По дизайну:

1. из того, что уже писала в личке:
- выделить или переместить кнопочку "Исток". Сегодня под утро приснился вариант: если придётся оставить её на месте, то можно сделать шрифт крупнее, после неё двоеточие, а кнопочки направлений разделить запятыми. И в конце восклицательный знак )))
- хочется тоненькую рамочку вокруг соломеного фона, примерно как на существующем сайте вокруг бежевоо фона,
- строчки-разделитли товаров и разделов бросаются в глаза, их бы потоньше сделать
2. новое:
- те надписи, что раньше были синими, уже не так бросаются в глаза. А можно сделать их потемнее, а то такого ярко-зелёного цвета нигде на сайте больше нет, и они всё равно светятся неоном на фоне остальных природных красок. Интересно, сколько минут чтения учебника это займёт? )))
- надпись под товарами "на заказ" предлагаю сделать: "товар будет изготовлен на заказ в течение 20 дней"
- если это не сильно замедлит загрузку страничек, оживить бы каждый раздел картинками по соотв. теме, как на существующем сайте. Картинки постараюсь максимально подобрать наши, для оставшихся разделов можно взять с соответствующих страничек.

Ну, вроде пока всё.. Надолго загрузила, наверное?

8

Вероника написал(а):

Вопросы по функционированию:1. Будет ли у нас ограничение суммы заказа? (в некоторых инет-магазинах принимают заказы не менее чем на 500р.)

Это ты мне должна сказать. Если нужно, то сделаю в админке тебе поле для установления нижней границы. Подумай о том, какие ещё могут быть параметры такого рода.

Вероника написал(а):

2. Где бы написать инфу о вариантах доставки...

Думаю, что будет ссылка на главной странице магазина и ещё повтор при оформлении заказа

Вероника написал(а):

3. Попробовала накидать товаров в корзину и нажала "оформить заказ". Меня выкинуло на предыдущую страничку. Это пока так надо?

Пока не доделал просто. В ближайшее время сделаю полноценную система приёма заказов.

Вероника написал(а):

Кстати, надо продумать мини-анкетку при оформлении заказа: спрашивать пол, имя, населённый пункт, для Москвы - район, контактный телефон, эл. почту. И чтоб на эту почту высылалось письмо-автомат о том, что заказ принят.

Всё правильно. Будет сделано.

Вероника написал(а):

По дизайну:1. из того, что уже писала в личке: - выделить или переместить кнопочку "Исток". Сегодня под утро приснился вариант: если придётся оставить её на месте, то можно сделать шрифт крупнее, после неё двоеточие, а кнопочки направлений разделить запятыми. И в конце восклицательный знак )))- хочется тоненькую рамочку вокруг соломеного фона, примерно как на существующем сайте вокруг бежевоо фона,- строчки-разделитли товаров и разделов бросаются в глаза, их бы потоньше сделать

Эти вещи попробую сделать после реализации основных функций

Вероника написал(а):

2. новое:- те надписи, что раньше были синими, уже не так бросаются в глаза. А можно сделать их потемнее, а то такого ярко-зелёного цвета нигде на сайте больше нет, и они всё равно светятся неоном на фоне остальных природных красок. Интересно, сколько минут чтения учебника это займёт? )))-

это недолго, два раза на одни грабли наступать не буду

Вероника написал(а):

надпись под товарами "на заказ" предлагаю сделать: "товар будет изготовлен на заказ в течение 20 дней"- если это не сильно замедлит загрузку страничек, оживить бы каждый раздел картинками по соотв. теме, как на существующем сайте. Картинки постараюсь максимально подобрать наши, для оставшихся разделов можно взять с соответствующих страничек.

картинки мне кажется нужно подбирать очень тщательно и одинакового размера

9

По адресу -- заработала тестовая версия нашей интернет-лавки. Призываю регистрироваться, тестировать, писать здесь замечания.

Обращаю внимание, что пока лавка не работает в реальном режиме и товары в ней представлены только для тестирования. Для покупок следует использовать старый вариант.

В настоящее время есть проблемы с отображением списка товаров в браузере Opera. Internet Explorer и Firefox показывают правильно.

Отредактировано Kostik (2012-01-14 14:43:55)

10

Друзья, магазин набирает обороты и скоро будет запущен вместо существующего! Предлагаю подключаться к тестированию и наполнению: ждём фотографий ваших работ и цены, а также вопросы и предложения по работе магазина.
Костя, у меня на данный момент два вопроса, один - по оформлению (я бы вернула "Ваша Корзина" вместо "ваш заказ", а надпись "оформить заказ или задать вопрос" оставила бы, как есть).
И другой вопрос - технический. В существующем магазине семена выставлены в виде таблицы, и заказчикам я высылаю документ ЕХСЕL с формой заказа (они вводят в колонку количество нужных пакетиков и видят сумму заказа). Такая форма обеспечивает большие заказы, т.к. перед глазами заказчика - сразу большой список. Насколько реально сделать что-то подобное в Инет-Лавке?

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Технические вопросы » Интернет-магазин (новый вариант)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно