Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Следование космическим законам » Планирование участка. Пермакультура и геомантия.

Планирование участка. Пермакультура и геомантия.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В нашем ещё совсем молодом и формирующемся коллективе звучат такие зрелые мысли!
Несколько раз разговор серьёзно заходил о пермакультуре, планировании селения в целом и отталкивании от этого при планировании своих участков. Меня это очень радует, т.к. таких рассуждения во время рождения коллектива я ещё не слышала. Обычно до этого доходят, пожив несколько лет на участках и наломав дров, или вообще не доходят.
Поэтому считаю, что мы готовы воспринять и ещё более необычную информацию и гармонично сочетать её с принципами пермакультуры.

Несколько лет назад я познакомилась с Антоном, человеком редкой профессии - он геомант. Геомантия в буквальном переводе означает "гадание по земле". Принципы этой науки схожи с фен-шуем.
Он приезжал на мой бывший участок в поселении и две недели жил на нём, измерял приборами, а главное, соотносил с моей натальной картой. Его советы и рекомендации были необычны. На мой взгляд, никто из существующих специалистов и ведающих людей такое не скажет.
На участке "обнаружились" активные и пассивные зоны, микроскопические разломы земной коры, которые проявят себя через миллионы лет, но строить дом на них нельзя уже сегодня. По таким разломам лучше пустить ручеёк и посадить берёзки. Форма "калитки" должна была быть определённой, а саму калитку, т.е. вход, Антон посоветовал передвинуть на 15 метров на север, поближе к активной зоне.
Из двух вариантов места для дома он не стал однозначно рекомендовать один, а сказал, что, поставив дом в одном месте, я и моя семья будет зависеть от энергий и настроений всего поселения, а живя в другом месте - наоборот, энергетически влиять на всех, особенно на центральную поляну.
Услуги его недёшевы, но сейчас речь не об этом. Прежде, чем приехатьна мой участок, он предлагал поработать со всей поляной поселения за символическую плату - кто сколько может и считает нужным. На эту тему договориться не удалось, поэтому я пригласила его к себе.
Думаю, основные законы и секреты геомантии можно использовать при планировании селения наравне с пермакультурой. И для этого необязательно звать конкретно этого человека. Один из Любодарей сейчас учится (или уже кончил обучение) в том учебном заведении, где учился Антон. Вот я и думаю, не найдётся ли среди нас желающий посвятить пару лет такому полезному делу? Кстати, о финансовой стороне вопроса. Услуги геоманта стоят от 300р/кв.м в квартире и от 1000р. за сотку на дачном участке. Мои 140 соток он по бешеной скидке "отгеомантил" за 10т.р.
Привлекательная профессия?  ;-)

2

Очень интересно, Вероника!!! Посмотрела в Гугле, статей что-то не нашла пока. Книжки нечитабельны...
А ты не можешь рассказать что именно он анализировал? Откуда такие выводы? Растительность, рельеф?
НА обучение еще дозреть надобно, а вот что-нибудь почитать - это с удовольствием!;))

Будут ссылочки, обязательно сюда кину.:-)

3

Веду переговоры как раз чуть больше месяца. Он перестал заниматься локально геомантией, идёт в своём развитии всё дальше и дальше. И советует спросить о геомантии у того любодарина, дескать, он сейчас больше в теме. Никак не могу объяснить, что мне с любодарями сейчас только о геомантии не хватало побеседовать...

Вот сейчас поздравлю Антона с Днём Рождения, и ещё попытаюсь. Вот, кстати, его страничка и группа вконтакте, только он там редко бывает. 
http://vkontakte.ru/pytnikov
http://vkontakte.ru/club8924970

P.S. Иринка, классная подпись )))

4

Порылась в Яндексе... Да, в интернете про геомантию пишут совсем не то, что делал Антон на моём участке. У него был большой прибор, похожий на компас, он учитывал стихии сторон света, рельеф не только участка, но и всей поляны, форму полян и пролесков (советовал изменить), грунтовые воды, а главное, сочетал всё это с моей натальной картой и моими планами на жизнь.  А в инете нашла статьи о гадании по земляным знакам, как по кофейной гуще ))) Бум дёргать профессионалов!

5

Вероника написал(а):

Вот сейчас поздравлю Антона с Днём Рождения, и ещё попытаюсь. Вот, кстати, его страничка и группа вконтакте, только он там редко бывает.

Да, жаль не появляется... группа вконтактная была б интересной!

Вероника написал(а):

P.S. Иринка, классная подпись )))

И мне нра!))) а ваши подписи где?;-) 

Вероника написал(а):

Бум дёргать профессионалов!

Да, в инете о чём-то не о том... Профессионалы нужны!

6

Выяснила название Академии, где Антон геомантии учился!

Антон Путников написал(а):

Полное название "Академия фэншуй", но я думаю можно подождать годик-другой и будут открываться наши академии на эту тему ))

Вот сайт: http://academia-fengshui.ru/teaching/

А вот подписка на их рассылку http://subscribe.ru/catalog/home.fen.afeng

7

Костя высказал замечательную идею о первом и общем источнике питьевой воды в поселении.
Я думаю, что любая идея на эту тему так или иначе связано со всей водной системой поляны, поэтому решила разместить свои соображения в этом разделе.

Костя предлагал к рассмотрению 3 варианта: родник, колодец и скважина.
Мои соображения:
1. Нам стОит продумать в деталях пермакультуру всей поляны и ближайшей лесной зоны, в т.ч. всю водную среду, ещё до того как заселять её. Исходя из этого спрогнозировать: как может вести себя вода (подземная и родниковая) при наличии очищенного родника на северо-востоке (где видел Серёжа) и большого центрального пруда (главного источника влаги и благоприятного микроклимата на всей поляне).
2. Исходя из общей картины, определить место будущего колодца или скважины. Я уже говорила, напомню ещё: мы уже планировали в своё время скважину в этих местах и заказывали буровую из Мурома. Там, посмотрев спец. карту, сказали, что на нашей территории залегание питьевой воды порядка 11-17 м.
3. Что бы мы не решили (копать или бурить), предлагаю изучить конкретный опыт Андрея Фомичёва: http://gazeta.bytdobru.info/statya/1505 … e-isportit !

8

Всем доброго дня!
Вот такой замечательно-полезный выпуск рассылки от Елены Кашиной про планирование участка - это отзыв и вкратце содержание семинара, на который мы с Егором не поехали... http://subscribe.ru/archive/culture.peo … 85434.html

Отредактировано Светландия (2011-08-13 17:30:18)

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Следование космическим законам » Планирование участка. Пермакультура и геомантия.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно