Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Мастерские ремёсел » Лозоплетение 6-8 марта 2011

Лозоплетение 6-8 марта 2011

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

С огромным удовольствием поучаствовали в этом семинаре! Спасибо мастеру Светлане за то, что так умело и ненавязчиво передала нам частичку своего мастерства. Первая корзинка оказалась не таким уж сложным делом, как казалось раньше. С другой стороны открылись нюансы, которые просто не пришли бы в голову самостоятельно. Очень хочется теперь понять почему некоторые вещи нужно делать именно так, как объяснили, а не так как хочется. Есть ещё чему поучиться - надеюсь это наш не последний семинар по этой теме.

PS Забыл сперва - исправляюсь: большое спасибо Алёне и Веронике за организацию семинара! А Веронике отдельное спасибо за вкуснотищу, которую ты нам готовила три дня!

Отредактировано Kostik (2011-03-08 20:25:09)

2

Костя, и вам с Иринкой и девочками спасибо за участие! Было очень тепло и душевно, поэтому и еда получалась вкусная!
Да, конечно, это не первый и не последний подобный семинар!
А вдохновение после семинара продолжается: Алёна доплетает корзину, а я сплела донышко размером с дно чашки - люблю всё маленькое. ;-)
До встречи!

3

Вероника написал(а):

я сплела донышко размером с дно чашки - люблю всё маленькое.

На семинаре проскакивала шуточная мысль про индивидуальные корзинки для грибов. Похоже, ты это реализуешь: один гриб - одна корзинка. ;-)

4

Да, хорошо живётся грибам!
Алёнкина корзинка готова, а я сплела донышко для второго гриба, побольше )))

5

Вдохновение попёрло или итоги состоявшейся мастерской Лозоплетения
Вот и пролетели эти три коротких праздничных выходных (спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург, которые были основоположницами праздника), а вместе с ними прошли и те радостные и трудные моменты, которые неотделимы от обучения лозоплетению.

Но дни ушли, а вот вдохновение, похоже, осталось и, наоборот, множится у всех участников мастерской. Даже у меня ))Даже у тех, кто в самой мастерской непосредственно не участвовал, а организовывал быт участников в эти дни ))).

Вдохновения получились у всех разные (мы, ведь, тоже все разные) - кто-то третий день плетёт, доплетает и переплетает всё, что под руку попадается и режет плантацию как полоумный до темноты, забывая поесть и размяться (это я), кто-то ломает голову, почему же нужно что-то делать так, как говорят, а не так как хочется, кто-то доплетает недоплетённое, а кто-то вообще плетёт донышки для индивидуальных грибных корзинок (это когда одна корзинка на один гриб… или наоборот?....один гриб на одну корзинку?...хм).

Фотографии с поля битвы с обручами (это то, на чём строился каркас корзинок, можно даже сказать навешивался на него) показали мне, что всё-таки, у меня не все дома - ну что за женщина такая - глаза бешеные (выпученные), волосы растрёпаны (или дыбом?), руками (а то и кулаками, а то и с инструментами) размахиваю, а тельняшка в сочетании с нарядной юбкой вообще довершают портрет полоумной маньячки-лозоплетельщицы)).

Хотя сопящие (сопение моих любознательных и старательных учеников слышно даже с фотографий) и их улыбающиеся лица сглаживают впечатление о моей фанатичности, а фотографии "юных подмастерьев" со своими первыми корзинками вообще вселяют надежду, что не всё потеряно и я не зря «слюной брызжу»))).

Присоединяюсь к всеобщему мнению продолжить аналогичные мастерские, становящиеся доброй традицией! А так же расширять диапазон осваиваемых техник плетения и используемых для него материалов!

6

Свеландия написал(а):

Присоединяюсь к всеобщему мнению продолжить аналогичные мастерские, становящиеся доброй традицией! А так же расширять диапазон осваиваемых техник плетения и используемых для него материалов!

Ага! Мы вообще с Ирой ставим целью плетение мебели. Надеюсь, что дорастём

Вы здесь » Завалинка-Форум поселения Майское » Мастерские ремёсел » Лозоплетение 6-8 марта 2011

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно