Недавно была в клубе ЧСП и видела, как женщина Лада рассказывала о Культурно-Туристическом комплексе, похожем в целом на наш, под Оптиной пустынью.
Отличия от нас: они очень большие (выкуплено 1100га), их основная идея - Родноверие. Ещё они хотят, чтоб со временем это стал целый городок со своей почти городской инфраструктурой, чтоб у каждого была работа и т.д. С властями дружат, им даже компенсируют задним числом некоторые строительные затраты.
Я предложила дружить домами, Ладе это понравилось, но в тот момент она больше была настроена рассказывать про свой комплекс. А так как я была настроена аналогично - рассказывать про свой комплекс Исток - то этим и продолжила заниматься параллельно в той же комнате
Через некоторое время она купила семян из нашей лавки, которую я частично привезла с собой, и все разошлись очень довольные, как говорится, собой и друг другом )))
Я услышала от неё многое из того, что мы тоже планируем делать, но кое-что было новым, и я хотела бы это обсудить.
Среди услуг для туристов у них будет экстрим - выживание в лесу без спичек, еды, палатки; оздоровительный туризм - обливание холодной водой, гимнастика; среди товаров они планируют продавать воду из местных источников. Вообще сейчас они продают книги и диски по родноверию, одежду и украшения, посуду, кукол, игрушки и ДНК-тесты на определения принадлежности к древним родам и своего места на генеалогическом древе рода
А сам магазин они называют торжищем.
Давайте подумаем, каким образом мы можем с ними сотрудничать и что из их идей близко нам.