Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Школа Дружбы

Сообщений 41 страница 50 из 128

41

22 мая мы с Вероникой встречали гостью Инну - возможно, нашу соседку, с которой ходили на поляну. Заходили в гости к Прохоровым (Саше и Ване).
Как такового занятия ШД не получилось, зато чудесно погуляли и пообщались, поделились своими планами :) .

Предлагаю перенести текущие задачи на следующее занятие 11-13 июня.
Костя, спасибо за идею начать обсуждение их :cool: . Лучше далать это на соотв. страничках, а здесь давать ссылки на них. Идёт?
По вопросу о родниках-колодцах я написала здесь: https://mayskoe.0pk.me/edit.php?id=362

42

Сегодня благодаря Иринке обнаружилось, что в этой теме нет фоток с апрельского занятия ШД. Фотки прогулки на следующий день есть, а самого занятия - нет :huh: ...
У меня просьба к Володе - повторить тот же фокус, что и с "прогулочными". Думаю, что фотки на той же страничке http://fotki.yandex.ru/users/sergeevkos … um/159309/ . У меня она не открывается (видимо, скорость инета не позволяет). Костя, если они в другом месте, то дай ссылку. Лад?

Короче, мы с Вероникой тут наслаждаемся результатами, которые благополучно переехали вместе с нами и снова висят на стене, а остальные участники действа этого не видят! Не порядок!
Сегодня же выложу итог уже двухмесячной давности, чтобы у всех, вспомнив пережитое или представив его (тем, кто первый раз), можно было подготовиться к следующей встрече :) !

43

МамАлёна написал(а):

Думаю, что фотки на той же страничке http://fotki.yandex.ru/users/sergeevkos … um/159309/ . У меня она не открывается

У меня ссылочка работает!)

44

Отлично! Это фотки именно ШД?
Будем ждать появления их здесь после отчёта :) !

Итак, Итоги апрельской Школы Дружбы.
Когда я готовилась к очередному занятию, пришла мысль о нашей подвластности системному мышлению, о том, как ускоряется выход из-под этой власти у осознанно живущих на земле. И все нерешённые задачи начинают решаться в ускоренном темпе. Школа Жизни превращается в интенсив-экстернат. Нет времени, чтобы сначала решить одну задачу, потом другую... Они накатываются как волны друг на друга... Короткий штиль сменяется многобалльным штормом... И как подарок за решения - РАдуга в полнеба :) !
Приезжая в поместье раз в месяц, можно сильно удивиться изменениям, посмотрев да пообщавшись с соседями, получить заряд здоровья, оптимизма, пищи для размышлений (и не только)... и уехать, чтобы в текучке дней до следующего приезда постепенно, смаковав, переваривать... Правда, через месяц мы снова оказываемся отставшими на месяц, но зато впереди есть время на следующие переживания... Но тем, кто непосредственно уже живёт в поместьях или хотя бы рядом, на обдумывание времени нет. Более того, бывает, приходится быстро решать за себя, а порой и за соседа... А то ещё и за всех единомышленников в коллективе, в стране и мире, т.к. по нас судят о поселенцах вообще, и о них по нам... И вообще, как сделать так, чтобы мы скорее перешли этот рубеж мышления "по-системному", ушли от подозрений и своих иллюзий, а увидели наконец Себя, Друг Друга и Мир воКруг? Взяли на себя ответственность за свои подозрение и доверие! Ведь насколько мы подозрительны к другим, настолько другие вынуждены отвечать нам именно тем, в чём мы их подозреваем! И наоборот, ни один злодей не сможет причинить вам зло, если вы верите в его добродетель!...
Вот за этими мыслями меня застали первые приехавшие на ШД. И каждый, кто входил, начинал разговор с: "Ты читала последнюю рассылку Вадима Карабинского?".
На занятии мы перечитали те его письма, что так всколыхнули людей. Вот их ссылки:
http://subscribe.ru/archive/culture.peo … 20257.html
http://subscribe.ru/archive/culture.peo … 85344.html
http://subscribe.ru/archive/culture.peo … 00805.html
Видимо, много голов сейчас думает, строит образы и способы Жизни в гармонии с собой, пространством и людьми... Эти размышления, приходя одновременно ко многим, объединяются и влекут за собой серьёзные, взвешенные решения на всех уровнях!
В итоге на встрече мы размышляли собственно на те же темы, что и на первых занятиях. Но мысли зазвучали глобальней и ответственней... (благодарности Вадиму К.)

Здесь я приведу только итог: общую картину под названием "Миссия поселения", на которой мы собрали мнения всех в единый поток сердечности, и текст, что написан от руки слева внизу картины.

Как профессиональный педагог-игротехник, могу отметить нелбычайное воодушевление, работоспособность всех! Особо покорили старание и работоспособность Ивана, самого младшего из всех присутствующих. В этот раз он отличился своими художественными способностями. Его Сердечко, вобравшее в себя всю живую и движущуюся Вселенную с нашей планетой Земля и со всеми жувущими на ней, обладает особой тёплой лучистостью... :)

http://i018.radikal.ru/1106/b2/f8e9bbd3a471t.jpg Справа перечислены участвующие в общей работе, слева - текст нашего определения Миссии поселения на Земле:

Миссия поселения
Мы собираемся вместе для совершенствования среды, позволяющей найти и исправить Ошибку Образного периода, высвободить Внутренний потенциал и разжечь Огонь Творчества каждого человека планеты – от нас до всего человечества, для того, чтобы увидеть и реализовать новый Образ Жизни и новый Путь Развития в усилении Вектора Любви в вибрациях Земли.
Объединение богатства и разнообразия внутренних миров каждого участника усиливает групповой потенциал Любви, Разума, Творчества в движении к выполнению нашей Миссии в бесконечно растущем масштабе.

Просьба ко всем участвовавшим: расскажите о своих переживаниях того дня и, возможно, изменениях в жизни.
А на следующей встрече мы с Вероникой расскажем о наших :) .

45

Закончился ещё один урок нашей школы. Так уж получилось (не без моей посильной помощи :-) ), что тема, которую мы обсуждали, не очень-то совпадает с теми выводами, которые лично я для себя вынес. И пусть простит меня Алёна, что я такой нерадивый ученик. Ещё и урок практически сорвал :-р.

А выводы такие: на поляне нам очень нужен источник воды. Надежды на родник пока не оправдываются, к сожалению. Так что думаю, что нам нужно озаботиться рытьём колодца. Хотя бы неглубокого колец на пять.

И ещё очень нужен навес. Находиться в пекло на открытом поле в компании оводов и комаров очень некомфортно. Думаю, что открытая беседка с натянутой антикомариной сеткой была бы очень кстати. Очень жаль, что у нас пока не получается собраться с силами и временем достаточными для такого строительства.

А теперь немного лирики.

С одной стороны жалко, что не получилось провести на поле времени больше, чем один день, хотя задумывалось, что у нас там будет две ночёвки. С другой стороны я надеюсь, что это подстегнёт нас к практическим шагам по обеспечению минимальных возможностей к длительному пребыванию на поляне.

Новое пристанище Алёны с Вероникой оказалось не таким уж маленьким, как об этом говорили. Хотя конечно свободного места не хватает. И ещё очень жалко, что нет бани :-( .

Плохо что от Истока до лесного озера дорога плохо проходима, точнее сказать - местами практически отсутствует. В результате по дороге к озеру мы забрели на поляну Любодара. А обратно проблуждали по бурелому. Хорошо ещё, что удачно выбрали направление и вышли прямиком к Истоку. Может нам со временем удастся проложить нормальную тропинку к озеру.

Впервые в жизни я себя ощутил по настоящему заблудившимся. Потом посмотрев карту, я понял, что уж совсем забраться в дебри нам бы не удалось в любом случае. Но стоя посреди бурелома, окружённый детьми и женщинами, я уже вовсю размышлял о том, что же мы будем делать когда стемнеет. Просто счастье, что никто не запаниковал и дети вели себе очень достойно, несмотря на тяжёлую дорогу и комарьё.

Отредактировано Kostik (2011-06-14 11:42:21)

46

Kostik написал(а):

Закончился ещё один урок нашей школы. Так уж получилось (не без моей посильной помощи  ), что тема, которую мы обсуждали, не очень-то совпадает с теми выводами, которые лично я для себя вынес. И пусть простит меня Алёна, что я такой нерадивый ученик. Ещё и урок практически сорвал :-р...
Впервые в жизни я себя ощутил по настоящему заблудившимся. Потом посмотрев карту, я понял, что уж совсем забраться в дебри нам бы не удалось в любом случае. Но стоя посреди бурелома, окружённый детьми и женщинами, я уже вовсю размышлял о том, что же мы будем делать когда стемнеет. Просто счастье, что никто не запаниковал и дети вели себе очень достойно, несмотря на тяжёлую дорогу и комарьё.

Костя, с "лесным" посвещением вас в "своих" :flag: ! Местные духи чуть-чуть пощекотали вам нервы, чтобы обратить на себя внимание и напомнить об ответственности за дела и мысли в почти таёжном лесу. Вы с честью справились! Ура!!! Мы, находясь на поляне, просто не сомневались, что вы где-то рядом и скоро вернётесь... Больше удручало, что запасов воды не хватило на ночёвку... Что ж, это тоже урок!
И ученик ты самый что ни на есть радивый! Просто в тот момент детишкам стало тяжело, не было, где спрятаться от жары и комариков... И ты в тот момент принял, наверное, единственно правильное решение для себя...
И занятие мы всё же завершили, результаты его вот-вот появятся на этой страничке :) .

Kostik написал(а):

А выводы такие: на поляне нам очень нужен источник воды. Надежды на родник пока не оправдываются, к сожалению. Так что думаю, что нам нужно озаботиться рытьём колодца. Хотя бы неглубокого колец на пять.
И ещё очень нужен навес. Находиться в пекло на открытом поле в компании оводов и комаров очень некомфортно. Думаю, что открытая беседка с натянутой антикомариной сеткой была бы очень кстати. Очень жаль, что у нас пока не получается собраться с силами и временем достаточными для такого строительства.

Я с тобой полностью согласна. Свои выводы отпишу на соотв. страничку: Строимся сами!

47

Спасибо всем участникам ШД за очередную приятную встречу!
Выкладываю результаты игры, восстановленные на следующий день более узким кругом и отшлифованные окончательно нами с Алёнкой. К сожалению, среди наших итогов нет картины, т.к. на этот раз нам не удалось организоваться для более серьёзной работы. Как обычно, ЖДЁМ дополнений, комментариев, впечатлений!

Участники: Сергеевы Константин, Ирина, Елена, Оля, Аня; Капраловы Егор, Светлана; Прохоровы Александр, Иван; Евгения, Данил, Алёна, Вероника, Ирина М.

Итоги занятия Школы Дружбы 12 июня:
На каждой встрече нашей Школы Дружбы присутствуют домашние животные. Вот и на этот раз среди нас были две собаки и кошка. Наблюдая за взаимоотношениями животных друг с другом и хозяевами, мы определились с темой сегодняшнего занятия:

Предназначение различных животных в поместье и в поселении в целом.
Прежде всего, мы подумали о тех питомцах, которые уже живут с нами: тех из них, которые не приспособлены к жизни на природе или не безопасны для экосистемы поселения, мы планируем передать на попечение друзей или родственников. Тех, которые уже являются членами семьи, мы возьмём с собой, обеспечив им необходимые условия жизни и осознавая свою ответственновсть перед природой поселения и соседями (речь шла о собаках). Прежде чем заводить новых домашних животных, мы соберём информацию об их экологичном содержании, т.е. наиболее комфортныом для всех и наименее затратном по силам, финансам для хозяев и соседей. На данный момент в планы участников сегодняшнего занятия входит заведение следующих животных примерно в такой последовательности: пчёлы, домашняя птица (куры, гуси), козы, овцы, возможно, лошадь... На теме лошадей мы остановились подробней. Многие будущие жители поселений мечтают завести лошадь, но немногие знают об особенностях её содержания и воспитания. Для того, чтобы прокормить лошадь, требуется помимо земли под поместье дополнительно 3-5 га луга под пастбище и сенокос или приобретение ежегодно 30-35 ц сена, овса и др. видов кормов. Для здоровья лошади необходимо достаточное количество физической нагрузки, необходимый минимум ветерин. знаний и чуткость хозяина, т.к. недуги её невозможно определить неопытным глазом. Воспитание её - длительный процесс, требующий предварительного обучения, опыта, сильной воли, безграничного терпения и любви к животному... В связи с этим мы решили, что в нашем поселении вполне достаточно 1-2 лошадок. Тогда они будут обеспечены работой в поместьях и пропитанием.
Помимо заботы о домашних животных мы собираемся создавать диким птицам условия для жизни в поместье: отсутствие в поселении кошек и высадка определённых кустарников для их гнездования и питания. Это обеспечит контроль количества насекомых (кровососущих, переносчиков инф. заболеваний, т.н. "вредителей" садов и огородов...) в поместье и станет первым этапом налаживания экобаланса в поселении и его окрестностях. В дальнейшем мы планируем определять предназначение и научиться общаться и взаимодействовать с другими дикими животными нашего края. Мы считаем, что животные позволяют нам познавать Мир и очищать помыслы, а их поведение и самочувствие служит индикатором гармонии атмосферы семьи, поместья и поселения.

48

:flag: Очередная встреча ШД состоится 20-21 августа!
К нам едут новенькие. В субботу собираемся с ночёвкой на поляну. Вопрос к истоковцам: кто готов принятьу себя дома гостей на ночь в случае непогоды?
Спасибо всем за потрясающую июльскую встречу! :cool:
Есть предложение активизироваться форумчанам и рассказать здесь подробней о своих впечатлениях. Гости с последних встреч почему-то не регистрируются... А их мнение нам тоже интересно узнать.

Истоковцы, что вы считаете наиболее важным обсудить на августовском занятии?
Судя по нашему общению, высветились 4 вопроса: 1. продумать и решить для себя статус поселения (взаимосвязь Майского и Истока), 2. наше участие в списках поселения ЗКР на Форуме Анастасия.ру, 3. привлечение единомышленников в соседи, 4. планировка и местонахождение общей поляны. А ещё Вероника, как всегда, готова предоставить финансовый отчёт, а я - отчёт о продолжении оформления земли. Предлагаю также каждому рассказать всем о своих мастерских, о положении дел на данный момент, о планах их дальнейшего и возможно совместного развития..., а также о наших общих планах на развитие поселения в целом. Вобщем, получается достаточно много...
Возможно, что что-то мы решим уже здесь, в этой теме, что-то - в закрытом разделе. Тогда у нас останется время и на поход к озеру, и на сбор грибов-ягод :) !

49

Истоковцы в моём лице готовы принять у себя несколько гостей в случае непогоды и других "семейных обстоятельств" - кол-во мест...хм - при готовности спать на полу на своих пенках и спальниках - около 10)) а при готовности спать штабелями...раз в пять-шесть(потолки невысокие, знаете ли и не очень удобно спать, когда до потолка метра полтора...особенно когда под тобой ещё четыре слоя спящих...) больше))
на счёт темы...я пока дочитала до половины пунктов, поймала себя на мысли: "ой, как здорово, что мы все эти вопросы, наконец, решим!", т.е. восприняла их как единую тему, с разными подпунктами, которые мы решим на ближайшей Школе Дружбы. А когда опомнилась...в общем мне надо подумать...и посовещаться)
А ещё на счёт Вероникиного предложения по расширению способов общения - я за. Во всяком случае, не знаю что именно я хотела бы на себе опробовать, но, поняла, чего для меня, пока, уже многовато - того формата Школы, который у нас обычно происходит - мне почему-то дюже тяжко стало из себя вытуживать картинки и подписи к ним - может просто я не вижу их дальнейшего приложения в жизни?... Предыдущая ШД показала мне это хорошо - обезьянка которая у меня возникла (или у Ярика...не помню, чья это была из нас идея) - по-моему притянуто за уши было (.

Отредактировано Светландия (2011-08-11 17:31:55)

50

МамАлёна написал(а):

кто готов принятьу себя дома гостей на ночь в случае непогоды?

Двоих мы разместим легко. Можно ещё пару человек, если подвинуться. Если же кого-то положить на пол, то и больше народу влезет.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно