Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Все про сад и огород)

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Серёжа, Иринка, как же здорово, что вы смогли побывать на семинарах! :idea:
Теперь вся надежда на вас!
Очень хочется послушать вас, посмотреть фильм, продумать вместе наше общее житьё-бытьё!

Понимаю Веронику, мы вместе с ней хватили того "колхозного" вируса с трудоднями, обязаловом, поборами, наказаниями, запретами, "распесочкой" на собраниях... и прочим, что привнесено было в нашу жизнь из системы и призвано уничтожить энтузиазм на корню, какими бы красивыми словами это не называлось...
Но и Иринку слышу сердцем, вижу картинку-Образ жизни поселенской... Ириш, именно так и должно быть, и так будет!
Наши Образы формируются всё детальней. И разные опыт и мнения – им не помеха, а прекрасная возможность научиться проектировать своё будущее с учётом и уважением ВСЕХ точек зрения, т.е. «энергии противоположные в себе уравновесить».

На веточке ШД скороо отпишусь о наших планах на встречу. Лишь бы инет не подвёл... А то сегодня только к вечеру связь появилась...
Очень жду вас!  :)

12

МамАлёна написал(а):

Серёжа, Иринка, как же здорово, что вы смогли побывать на семинарах!

До семинара пока еще не дожили, Алён... Но доживём обязательно (14-15мая)... А пока я активно читаю книжки, смотрю фильмы и думаю :-)

МамАлёна написал(а):

Понимаю Веронику, мы вместе с ней хватили того "колхозного" вируса с трудоднями, обязаловом, поборами, наказаниями, запретами, "распесочкой" на собраниях... и прочим, что привнесено было в нашу жизнь из системы и призвано уничтожить энтузиазм на корню, какими бы красивыми словами это не называлось...

Да я тоже прекрасно понимаю и тебя и Веронику... Нам просто нужно найти гармоничное решение - удобную для всех середину. Она и окажется самой эффективной и комфортной.  И уверена, всё зависит от коллектива! А они (коллективы) как люди бывают очень разные... В наш коллектив, пока небольшой и растущий, я верю!!! ;-)

Да, я поняла, как более чётко сформулировать то, что пыталась сказать чуть выше... Для меня само поместье где я живу со своей семьёй - это наш внутренний мир. Внешний мир мне также необходим как и внутренний - тот мир, который мы можем структурировать совместно с ближайшими соседями.(вот оно - общее постранство) Это среда в которой мы вместе активно в процессе жизни контактируем... Это внешняя среда для каждой нашей семьи, доступная для совместного творчества. Это внешняя среда для моих детей - также свободная для Их Творчества для всего нашего Общества... Здесь наши дела - выходят за рамки личных контактов, это уже социальное действие... И есть весь остальной внешний мир, куда направлена наша с вами общая и личная деятельность...
Каждый человек живёт и действует во всех этих мирах. Внутренняя гармония человека зависит от гармоничного распределения времени уделяемого каждому из этих миров...
Вот, как-то так.... :-)

13

:glasses: Фотоальбом первых экспериментов с картошкой в стиле пермакультуры от Валерия Го: http://vkontakte.ru/album-6222142_134232135
:cool: А вот и наши последователи (аналогичный фотоальбом с огорода Саши П.): http://vkontakte.ru/feed#/album56311176_134045940

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно