Костя, замечательная идея!!!
Если место - вопрос открытый, то предлагаю сделать его на территории моего участка, т.к. проект Семейной Школы на мне, значит, часть территории от своего поместья я готова предоставить под Школу и детскую площадку.
Значит так, соломы в Софроново - море! Везти оттуда на поляну с юга на тракторе всего 3 км.
Я буду там в течение ближайшей недели, зайду к председателю, узнаю, есть ли у них блочный пресс-формовщик (пока я в своё время заказывала у них только центнер. рулоны) и, если есть, то его габариты, возможность доставки и т.д..
Если нет, то можно сделать лёгкий саман из той же соломы в рулонах и местной глины.
А ещё есть встречное предложение:
Мы думали о слётах на лето. Они вроде как нужны, но вроде как и не до них...
Но я знаю много желающих отдохнуть и потрудиться, поучиться, познакомиться, повеселиться и мн.др..
Так что предлагаю продумать идею первого летнего строительного семейного слёта, на котором можно будет и воздвигнуть это сооружение
.
Для этого на поляне должна быть своя вода (пробита скважина там, где скажет Иринка, Сергей или др. знатоки), завезён весь материал и инструменты, у бригадира/ов на руках план-чертёж дома и готовность руководить волонтёрами [взломанный сайт] , а также котлы, котелочки и пр. для готовки. Остальное - дело рук волонтёров и организаторов слёта.
В случае саманного строительства, должен быть полностью готов каркас. Там в отличие от блочного строительства после укладывания каждого слоя глиняной соломы надо давать время на просушку...
Если идея придётся по душе всем, то предлагайте сроки, технический и фин. проекты в любом виде
.