Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Школа Дружбы

Сообщений 51 страница 60 из 128

51

Светланка, "тот формат Школы Дружбы", что был на прошлой встрече... был просто тот формат на той конкретной встрече :rolleyes: .
Вспомни: из стареньких были только мы с тобой. Сергеевы к тому времени уже уехали. Задача состояла лишь в том, чтобы гости отдохнули, познакомились с нами, как коллективом, и друг с другом. Из них конкретно в Исток мало, кто был нацелен. Решать с ними наши внутренние дела смысла не было... Вот мы и знакомились друг с другом и заодно с собой. Мы бываем разные, проявляемся по-разному, бываем порой и недовольны собой. Что ж... это не повод отказываться от того формата, который нам себя показывает разными, согласись? :)
Именно для того, чтобы наши дела, что выложены по пунктам (кстати, добавляйте свои вопросы к обсуждению), наконец-то начали решаться, надо заранее навести порядок и гармонию в своей душе, настроиться на позитив, составить образ ответа на вопросы и оформить свои предложения (хорошо бы на бумаге, чтобы ничего потом не упустить).
На следующей встрече нас ждёт продвижение в развитии нашего поселения, а гостей... снова знакомство с нами, друг с другом и собой. Формат встречи будет определяться по ходу и очень будет зависеть от желания всё же решить наши задачи ДО конца встречи.

Спасибо вам с Костей за помощь в принятии гостей! От души посмеялась над картинкой ночёвки штабелями :crazyfun: ...

52

Последние 3 дня занимаюсь отбором игр для встречи. Если останется время, поиграем. А может быть, поиграем до начала основного действа... Чтоб легче было настроиться и объединиться.

Про штабеля звучало так любопытно, что в какой-то момент аж захотелось поучаствовать в четвёртом этаже слева от второго окна )))

А про задачи... Вроде как большинство из них не требует бурного и долгого решения, а второй пункт (про продвижение Истока на ФА) мы вроде уже решили - пока помолчим и переместим основное внимание на другие ресурсы.. А давайте попробуем остальные вопросы тоже решить не просто до конца встречи, а до её начала )))

53

Спасибо за романтику встречи 20-21 августа гостям, хозяевам и погоде! :)
Прошу рассказать свои впечатления всех присутствующих в этой теме и на ВК: http://vkontakte.ru/event21633490 !
Попозже отпишусь и я :flirt: !

54

Здравия всем! Да, романтики там было достаточно!
Выкладываю долгожданный... Не хочется называть это отчётом, скорее просто моё описание того, что там было.

От имени всех выражаю благодарность Егору, без которого все перемещения в те дни были бы невозможны )))

Рано утром в субботу Егор встретил в Добрятино и отвёз на поляну Иру (Ирэнку), Ваню и Масяню, где их встретили Света и Ресси.
Днём, после многочисленных и сложных размышлений и метаний (собирался дождик), мы присоединились к ним: я, Алёна и наши гости Александр и его сын Яков из Меленок.

Школа Дружбы проходила в перелеске, в районе будущего поместья Егора и Светы, насколько я поняла.
Мы обсудили несколько вопросов:
Вначале Алёна изложила положение дел по оформлению земли на данный момент (подробности см. в закрытом разделе), затем мы обсудили способы оформления дорог поселения. Решили распределять их между ближайшими соседями (отступать от каждого поместья по 3 метра со всех сторон, кроме краёв поляны). Пока не решили, меняется ли от этого стоимость участка. Тогда у поселения не будет "ничьих"земель. Правда, пока не удалось придумать, как обеспечить уход за дорогами (т.е. меру ответствености за них хозяев), но способ оформления нашли самым рациональным.

Потом обсуждали расположение участков на поляне. Возникло опасение появления "обрезков" - маленьких незанятых участков земли, окружённых поместьями. Прозвучало два мнения: 1-создать примерную схему поселения, 2-не "резать"поляну, а просто просить при выборе участков не оставлять "кусков".

Обсуждение других вопросов плавно переместилось из-под навеса к костру, где продолжалось до поздней ночи. Снова говорили о представлении Истока в виде творческого номера, о творчестве в поселении. Пели песни... Погода была сухая и тёплая... Примерно до 4-х утра, когда полил дождик и Егору пришлось вылезти из тёплой сухой палатки и спасать от воды, скопившейся в навесе, две протекаемые палатки под ним. Дождик лил, не переставая, целый день. С утра, потянув время и съев максимальное количество еды (чтоб не тащить обратно), мы в два приёма переместились в Максимово. Вскоре все, кроме нас с Алёной, разъехались по домам (из Максимово), а мы в этот и следующий день принимали ещё одного гостя - Сурена. Возможно, он тоже присоединится к проекту. Мне, по крайней мере, ооочень бы этого хотелось.

Фотографии со встречи, сделаные Ирэнкой и выложенные Светландией, можно посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/album-13373979_141514620

Спасибо всем, зримо и незримо присутствовавшим на встрече!

55

Спасибо, Вероника, за впечатления. В этот раз темы на ШД были более приземлёнными, чем обычно и соответственно более интересными для меня, как склонного к пратическим делам. Надеюсь ещё кто-нибудь из участников отпишется, например Света. Её эмоциональные рассказы прмо-таки переносят на место событий :-)

56

:))) Костик! Сейчас я тебе помогу перенестись поближе к минувшей школе дружбы...кстати, у вас там в Раменском коров кто-нибудь держит?...так вот для телепортации тебе понадобится всего лишь...кусочек...свежего...навоза))) необязательно его размазывать повсюду, достаточно просто положить это кусочек на журнальный столик...и периодически подходить к нему и спрашивать как дела, не хочет ли он пить и почему он опять скулит?))) ...это было накануне ШД - мы с Егором разведали интересную дорогу от Софроново до поляны с обилием подосиновиков и подберёзовиков и ещё каких-то неведомых полубелых)) а в начале этой дороги (точнее в её лесном начале и полевом окончании) есть пруд - поилка для коров. теперь, думаю всем ясно причём тут кусочек навоза на журнальном столике...Рэсси, ведь всё время была с нами и не смогла с собой совладать, обнаружив целый берег навозика всех категорий свежести... В общем разведка удалась (и у нас с Егором тоже) - дорога входит в лес (правда не зная где, найти, думаю, сложно - вход-въезд в лес совершенно невидим со стороны) и идёт к полю, не доходя метров 100?(не помню точно) и так и идёт вдоль юго-западной стороны поляны.
А Школа Дружбы...вообще мне она понравилась больше всех предыдущих - тоже ввиду полезности. причём не только в плане решения вопросов многих, а ещё и от того, что нам (мне, наверное, в особенности, но я не сумела по достоинству понять и оценить и воспользоваться этим) был дан очень хороший урок нашими гостями Сашей и Яшей - Саша задавал очень много вопросов по существу - начиная про то Кто мы и Зачем там, и, заканчивая Как мы и Что мы (после Как и Что можно подставить любое - будем есть, будем жить, будем обороняться (от бандитов и НЛО, ясно дело), будем строить, будем лечиться, будем молиться, будем делать ещё что-то вразумительное и не очень (мне трудно вспомнить всё, ибо многое было очень от меня далеко...). Так вот я лично с уроком не справилась, благо, хоть, потом переварила и немножечко переосмыслила. Саша задавал, конечно, на первый взгляд много "никчёмных" вопросов", но они были ВСЕ очень для нас важны - просто они были заданы иногда с умыслом, а чаще нет, гиперболически - или проще сказать "с перегибом", но на каждый из них у нас должен быть достойный ответ...или хотя бы должен быть начат поиск на него...
а ещё...очень здорово промокнуть насквозь - это мы позавтракали арбузом под дождём - вот уж промокли, так промокли))

Отредактировано Светландия (2011-08-31 12:50:34)

57

Света, спасибо! :-)

Светландия написал(а):

так вот для телепортации тебе понадобится всего лишь...кусочек...свежего...навоза)))

коровы тут есть, но мне хватит ярких детских воспоминаний про спрятанные в траве лепёшки после стада в посёлке моей бабушки :-)

Надеюсь ты поделишься с нами теми ответами, которые тебе удалось сформулировать?

58

О, те беседы  - это отдельная тема! Светик, молодец, что заговорила об этом, я вот не решилась ))) Да, любопытно узнать, какие ответы у тебя родились?
А на самом деле, обычные провокационные вопросы - то-то мы так сильно реагировали на них, будто сами не уверены, что у нас всё продумано и хорошо!
Дело было не только в вопросах, но и в безапелляционных утверждениях:
- грибы есть нельзя, в них сплошные нитраты,
- продавать=одурачивать; чем дуришь народ?
- в этом лесу полно бандитов, как же без охраны!,
- да, религиозненькая песня!,
- секта - тоже хорошо, не оправдывайтесь
- ты не можешь строить поместье, у тебя же нет таких денег!
- все существующие поселения строятся на украденные или нажитые в махинациях деньги
- ...

Ребята, и правда полезно задуматься, чем мы привлекли такие речи и как отвечать на них не менее спокойно и уверенно!

59

Друзья! Мы с Ириной предлагаем провести сентябрьскую ШД 17-18  сентября у нас дома в г. Раменское. Очень хочется с вами всеми встретиться, но сами мы в этом месяце приехать в Максимово не сможем. Так что, ждём ваших отзывов на это предложение...

Отредактировано Kostik (2011-09-06 18:18:46)

60

Девчата, рефлексия на 5+  :) .
Думается, что "привлекли" мы слишком пристальным вниманием к тому, чего "не хотим" (в этом есть и моя вина...)! Предлагаю переключиться на то, чего "хотим", т.е. на каждой встрече (и не только на ней) возвращаться к образу-мечте Истока, детализировать его в свете текущего дня.
Костя, я ЗА! Правда, скорее всего, не доедут Майоровы и Прохоровы, зато больше вероятности увидеть долгожданного Сергея :rolleyes: ... Вероника, Егор-Света, а вы что скажете?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно