Доклад I группы:
Образ нашего СОвместного СОсуществования на Земле
Участники: Капраловы Егор и Светлана, Руднев Александр, Лебедева Людмила.
ВСЁ начинается с ЛЮБВИ. Из любви возник Исток, превратившийся в Жизнеподдерживающую Реку, текущую под Жизнедающим Солнцем. Солнце мы представили в образе знака пасифик – так мы отобразили наше видение структуры общества. Солнце-пасифик – объёмно и составлено из множества пирамидок. Каждая пирамидка состоит из трёх слоёв (эдакая триРая), где самый маленький – это Я, т.е. «Я» как один человек, следующий – семья (или 7-я), СОединяющая Я-человеков, и слой, СОединящий семьи – это общество. В нашем случае - это поселение. Если член семьи откалывается от неё, к примеру, говоря, что у него свой холодильник в своей комнате, а все остальные члены семьи пусть живут как хотят, то, что это за член семьи? Точно так же, если семья откалывается от общества, говоря: «У нас есть свой участок, а вы живите, как хотите, только нас не трогайте». Таким образом, мы показали, что участвовать в жизни Истока и всякого общества жизненно необходимо. С другой стороны, можно провести аналогию в обратную сторону – когда государство (общество), якобы заботится о своих гражданах в целом, а в результате, каждый отдельный Я-человек несчастлив. Поэтому и инициатива об изменениях и улучшениях в обществе (к примеру, Закон о Родовых Поместьях) должен идти изнутри - снизу от самих Я-человеков, меняя собой общество, а не наоборот – сверху вниз – как медвежья услуга: «Вот вам, граждане, по участку», а граждане в ответ: «А зачем оно нам надо?!». Наша готовность участвовать в общей жизни поселения видится, в частности, не только в участии в праздниках, СОбраниях внутренних и внешних и других массовых мероприятиях, а так же в поддержке и активном развитии Райминистративной работы в целом – наши Райминистраторы должны быть легко под и за-меняемы любым из нас.
Отвечая на вопрос об образе моей семьи, нельзя полноценно его представить без семейных ценностей – из них и складывается этот образ. Т.к. у каждой из наших трёх семей, свой образ семейных ценностей, то мы решили отразить их в образе цветка у Истока, как напоминание нам о них, надписав на листьях СОставляющие образа моей семьи, а на лепестках, слова, навеянные уже образом своего поместья. Деревья, которых вдоль Жизнеподдерживающей Реки может быть сколь угодно много, символизируют образы наших поместий, а плоды на деревьях – «плоды» поместий – это некоторые из тех проектов, которые мы хотим воплощать на них. Радуга-мост СОединяет берега, на которых растут наши поместья-деревья.
Главное СОвместное творчество каждой из наших семей – это СОтворение поместья – Пространства Любви.
А СОвместным творчеством наших семей мы видим СОздание нового образа нашей Родины – чтобы наши СОседи по планете представляли нас и нашу Родину в положительных и добрых образах.
Вот как это выразилось в общей картине: 
Рассматриваем детали, расшифровываем надписи:
Дерево Капраловых. Надписи на «плодах» Дерева: бересто-, ротанго-, лозо-, рогозо-плетение, сбор трав, урожай, туризм.
Дерево Людмилы Лебедевой. Надписи: сбор дикоросов, овощеводство, цветоводство, гусь.
Дерево Александра Руднева. Надписи рисунка: Кедровый сад: - ярмарки, - семинары, - мастерские, - пруд, - танцы, - питомник, - велопарк, - дендропарк, - дети, - пасека, - мёд, - растения, - гости.
Общий Цветик-Семицветик: - центр: Родина, - лепестки: красота, мечта, тепло, уютно, цветёт, лес, птицы, аромат, - листья: совпадение интересов, общие взгляды – ДА!, наследники-преемники, поиск и принятие идей семьи, - трава: праздники, обсуждения, моховик, внутренние сборы, интернет, внешние сборы, общественная деятельность, развитие, райминистрация, продвижение.
ТриРая (в противовес триады
): Я – СемьЯ - Общество.
Участники I группы, дополняйте, уточнйте, делитесь впечатлениями и размышлениями по поводу занятия и пережитого опыта!