Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Наш Сайт и Форум

Сообщений 81 страница 90 из 93

81

Теперь, думаю, самое время (если есть время!!) подумать над картинкой на первой страничке. Можно сделать несколько картинок-ссылок на направления и стрелки между ними. Или схему, вроде той, что на страничке "Жнец, кузнец ...", только поквадратней. И отдельно от неё - фотку нас... Это обычно располагает к сайту поселения - фотографии участников. Это так, примерные размышлялки... :blush:

82

Вероника написал(а):

Теперь, думаю, самое время (если есть время!!) подумать над картинкой на первой страничке. Можно сделать несколько картинок-ссылок на направления и стрелки между ними. Или схему, вроде той, что на страничке "Жнец, кузнец ...", только поквадратней. И отдельно от неё - фотку нас... Это обычно располагает к сайту поселения - фотографии участников. Это так, примерные размышлялки...

Думаю более удачно было бы превратить имеющееся изображение в то, чем оно должно было начально являться - в карту сайта, т.е. надписи должны быть ссылками. Другой вариант - эту картинку пустить на задний план, а над ней расположить облако тэгов. Будет выглядеть современно, но не уверен, что в дизайн впишется и вообще эти облака не кажутся мне полезными.

А по большому счёту, эта самя главная страница и вовсе не нужна. Правильнее было бы на ней писать наши новости. Представление о том, что у нас есть на сайте должно у посетителя складываться из навигационных ссылок сверху и слева. А дублирование информации только рассеивает внимание по-моему.

Кстати, по крайней мере у меня левая колонка слишком узкая и надписи на ней не умещаются даже в две строки. Нельзя ли её сделать пошире. Мне кажется, что так будет аккуратнее выглядеть.

83

Ой, опять шапочка сменилась! А та как-то солиднее была..
Костя, спасибо за мнение, будем дальше думать (это я так примазываюсь ;-))

84

Нынешние изменения нам понравились. Молодец, Алёна! Дизайн правда стал несколько пустоватым и цветовая палитра излишне пастельная на мой взгляд не хватает коричневых рамок в шапке и эмблеме.. Но это детали, главное, что информация стала полнее соответствовать страничкам.

Да вот ещё замечание: шапка смотрится плохо. Как минимум нужно слово Майское сделать на таком же фоне, как и список направлений.

85

У меня тоже предложение - внизу форума  - номера страниц не видать обычно - может их каким-то другим цветом сделать, посветлее или ярче, а то я всегда наугад жму....а по поводу остальных изменений - мне очень сложно оценить - я практически не вижу разницы - вот если бы рядом можно было старый вариант увидеть...(это просто особенность восприятия, а не к тому, что как было так и осталось - вижу, что что-то изменилось, а что именно - не пойму)

Отредактировано Светландия (2011-11-29 23:06:47)

86

Костик, спасибо за замечания! Мы с Вероникой с ними согласны, потихоньку буду исправлять.

На всякий случай напоминаю адреса новых и обновлённых страничек (т.к. Завалинка не видит ссылки, написанные кириллицей, то, чтобы посмотреть, их придётся скопировать и вставить в новое окно браузера):
Главная страничка: wwwмайское.рф .
Горница-новости: wwwмайское.рф/new.htm .
Обновление в Лавке: раствор Животвор wwwмайское.рф/lavka/katalog/inv.htm и инструкция к применению: wwwмайское.рф/lavka/zhivotvor.htm .
Приглашение на семинар по лозоплетению Светы К.: wwwмайское.рф/shkola/lozoplet.htm .
Открыт цикл статей "Родовое Поместье и дети": wwwмайское.рф/chit/deti.htm .

По содержанию страничек жду комментарии в соответств. темах, а по техническим вопросам - здесь!

87

Алёнка, хороший банер получился на сайте! Хочется почему-то, чтоб контуры букв были тонкими и темными, или чтоб сами буквы были печатными, т.е. более чёткими.

88

Красивая фотка-фон! Я даже такую у нас не помню. Алёнка, спасибо тебе!

89

Недавно произошёл сбой во всей системе бесплатных форумов. Наша Завалинка тоже попала под удар. Несколько дней форум не принимал сообщений, один день не открывался вообще... Сейчас работа налаживается, идут восстановительные работы... Надеюсь, что скоро восстановятся аватарки, информация об активных участниках, появится быстрый ответ и мн. др..

По вашим просьбам я частично вернула прежний дизайн сайта и использовала находки Кости и Вероники при созданиии Интернет-Лавки. Дизайн их становится единым целым! Смотрите сами: -- и -- .
У кого есть вопросы, наблюдения и пожелания - пишите!
Как только магазин будет доработан до конца, он будет включён в сайт.

90

Недавно произошёл сбой во всей системе бесплатных форумов. Наша Завалинка тоже попала под удар. Несколько дней форум не принимал сообщений, один день не открывался вообще... Сейчас работа налаживается, идут восстановительные работы... Надеюсь, что скоро восстановятся аватарки, информация об активных участниках, появится быстрый ответ и мн. др.

О. А я и не заметил..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно