Костя, перенесла вопрос в тему Беседка .
Наш Сайт и Форум
Сообщений 41 страница 50 из 93
Поделиться422011-03-22 12:24:37
Костя, как же движется дело!!!
Предлагаю предложение :
Оно, правда, пока касается только дизайна и общего удобства, но всё же...
Мне кажется важным сохранить левую границу, которая есть на главной, в том же виде на всех страничках сайта. Тогда не придётся делать ссылку на Калитку в ряду направлений в верхнем меню. Вполне возможно и банер сделать ссылкой на главную (как на действующем сейчас сайте).
Поделиться432011-03-22 12:36:12
Костя, как же движется дело!!!
Это вопрос или утверждение?
Два дня ничего не делал по сайту, но в выходные успел подключить базу данных, ввести авторизацию пользователей и набить тестовых данных в каталог. Дерево каталога уже можно посмотреть на страничке магазина. Дальше на повестке дня реализация полноценной работы с каталогом из аккаунта администратора, просмотр данных из каталога и формирование заказов.
Предлагаю предложение :Оно, правда, пока касается только дизайна и общего удобства, но всё же...Мне кажется важным сохранить левую границу, которая есть на главной, в том же виде на всех страничках сайта. Тогда не придётся делать ссылку на Калитку в ряду направлений в верхнем меню. Вполне возможно и банер сделать ссылкой на главную (как на действующем сейчас сайте).
Левая колонка пока для меня под вопросом, потому-что на ней логично разместить дерево каталога товаров. Попробую совместить, тогда и решим. Банер сделать ссылкой можно, но это неочевидный элемент, не все его воспримут как ссылку, соответственно могут возникнуть проблемы. Собственно наличие ссылки на Исток в верхнем ряду меня совершенно не смущает.
Поделиться442011-03-23 17:28:12
Это вопрос или утверждение?
После вопроса ставится вопросительный знак "?" А после восклицания - восклицательный "!".
На самом деле, мне очень нравится такой темп !
А ещё очень прикольно получилось, что инфа размещается на соломенной подстилочке на дощатом фоне .
Два дня ничего не делал по сайту, но в выходные успел подключить базу данных, ввести авторизацию пользователей и набить тестовых данных в каталог. Дерево каталога уже можно посмотреть на страничке магазина. Дальше на повестке дня реализация полноценной работы с каталогом из аккаунта администратора, просмотр данных из каталога и формирование заказов.
Правильно ли я понимаю, что пора открывать третий домен?
Левая колонка пока для меня под вопросом, потому-что на ней логично разместить дерево каталога товаров. Попробую совместить, тогда и решим. Банер сделать ссылкой можно, но это неочевидный элемент, не все его воспримут как ссылку, соответственно могут возникнуть проблемы. Собственно наличие ссылки на Исток в верхнем ряду меня совершенно не смущает.
Хорошо, попробуй совместить.
А вот ссылка на главную в вверхнем меню меня ну очень смущает! Т.к. оказавшись в одном ряду с направлениями деятельности комплекса, "Исток" автоматом становится всего лишь одним из них ...! Надеюсь, я смогла объяснить, насколько это важно...
В крайнем случае, можно в начале левой колонки первой разместить кнопку "Калитки", как ссылку на главную страничку, объединяющую ВСЕ направления.
Поделиться452011-03-23 19:34:58
На самом деле, мне очень нравится такой темп !
А я как-то привык к другим темпам и это вялое ковыряние левой ногой в основах сайтостроения, которым я занимаюсь, вызывает у меня ожидание справедливого гнева, тех кому я обещал результаты.
Правильно ли я понимаю, что пора открывать третий домен?
Домен, по-моему, не нужен совершенно. Пока потестируем на моём сервере, затем я дам инструкцию, как перенести на основной хостинг (начинай осваивать работу c phpmyadmin )
А вот ссылка на главную в в верхнем меню меня ну очень смущает! Т.к. оказавшись в одном ряду с направлениями деятельности комплекса, "Исток" автоматом становится всего лишь одним из них ...! Надеюсь, я смогла объяснить, насколько это важно... В крайнем случае, можно в начале левой колонки первой разместить кнопку "Калитки", как ссылку на главную страничку, объединяющую ВСЕ направления.
Ладно, решим это попозже. Для меня вопрос структуры сайта до сих пор открыт...
Отредактировано Kostik (2011-03-23 21:59:28)
Поделиться462011-03-23 22:10:51
Kostik, есть начинать осваивать
работу c phpmyadmin
))) Приятно познакомиться, я ответственный за Инет-Лавку, в будущем - вместе со страничками Инет-Лавки
Мне тоже нравится скорость изменений новой платформы!
Здорово выходит на новом сайте каталог и поиск товаров, прям хочется начинать работать )))
А для каких возможностей включена регистрация? Это для всех, или только для Истоковцев?
А на все вопросы по структуре мы можем ответить (опыт показывает, что желание читателей изменить сайт происходит от недостаточно внимательного его чтения )
В крайнем случае, объяснялка есть здесь: http://mayskoe.ru/karta.htm
Поделиться472011-03-23 23:39:59
))) Приятно познакомиться, я ответственный за Инет-Лавку, в будущем - вместе со страничками Инет-Лавки
Понятненько! Значит тебе и работать с phpmyadmin
А для каких возможностей включена регистрация? Это для всех, или только для Истоковцев?
Авторизация нужна, чтобы: во-первых отличать администратора от покупателей и обеспечить администратору нормальный сервис в плане работы с каталогом и заказами, во-вторых, это даст возможность хранить историю заказов конкретного покупателя и создавать гибкую систему скидок для постоянных клиентов в дальнейшем. С Истоковцами это не связано, но можно сделать единую базу авторизации на сайте и в магазине, что позволит автоматически давать Истоковцам преимущества в виде скидок.
А на все вопросы по структуре мы можем ответить (опыт показывает, что желание читателей изменить сайт происходит от недостаточно внимательного его чтения )В крайнем случае, объяснялка есть здесь: http://mayskoe.ru/karta.htm
Объявляю односторонний мораторий на вопросы о структуре, до той поры, когда придётся вплотную заняться данным вопросом. Как и обещано, все силы брошены на магазин. Думаю, что нам придётся над этим плотно поработать на какой-то из будущих встреч. Возьмём тетрадку например и порисуем разные варианты...
Поделиться482011-03-23 23:54:42
Класс! Я так и думала, что авторизация в основном для постоянных клиентов и для скидок. Это встречается в инет-магазинах. Придётся цены немного повысить )))
Да, про структуру лучше лично говорить, и хотелось бы, чтоб нас, таких заинтересованных этим, было больше
А самое главное - будем работать в духе и по правилам Школы Дружбы! Это существенно поменяет скорость понимания друг друга и внутренние впечатления от процесса Творения )))
Задачка: сколько лет мне понадобится на освоение платформы php, учитывая, что опыт администрирования сайтов равен нулю, а начинать нужно ещё вчера? Ответ: начинаю учиться завтра (т.е.сегодня) в шесть-нуль-нуль!
Поделиться492011-03-24 07:00:02
Задачка: сколько лет мне понадобится на освоение платформы php, учитывая, что опыт администрирования сайтов равен нулю, а начинать нужно ещё вчера? Ответ: начинаю учиться завтра (т.е.сегодня) в шесть-нуль-нуль!
Ну в идеале, если я всё правильно сделаю, то php тебе вообще не понадобится, разве что поменять что-либо глобально захочется. А phpmyadmin это интерфейс управления базой данных mysql через браузер. Он понадобится чтобы развернуть магазин на сайте. Опять же в идеальном случае он понадобится только один раз.
Поделиться502011-03-24 16:47:06
Поняла: это только первые 5 лет тяжело ))