Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Наш Сайт и Форум

Сообщений 31 страница 40 из 93

31

А как вам обновления на Завалинке? :jumping:
Ай, да Вероничка! Ай, да модератор  :cool: !

32

МамАлёна написал(а):

А Костя нас не обижает, просто он - профи, и душой радеет за красоту и рациональность сайта. И советы очень дельные даёт, сайт меняется благодаря ему и Иринке...

К сожалению, никакой я не профи :-(. Иначе мог бы точно сказать, что и как нужно поменять. Мы с Ирой пытаемся на основе своих ощущений от просмотра сайта, сформулировать, что же именно мешает нам чётко воспринимать информацию. Мы рады, что это хоть как-то помогает движению к идеалу :-)

33

Насчёт Завалинки. Это пробный вариант, жду предложений! Вчера не успела доделать всё, что хотела: уснула в прямом смысле прямо за компом )))
А не открыть ли нам соседнюю темку про модерирование Завалинки? ;-) Или тут поместимся?

34

Вероника

Тут поместимся.

Kostik

Что б  как-то понять   "...что же именно мешает нам чётко воспринимать информацию..."
Думается  мне что  нужно привлечь профана, дилетанта  в  Интернете (  Света  не  подходит, так  как она  уже  недостаточно  профанистая) и спрашивать  его  (по  каждой  странице  сайта ИСТОК) что  ему  понравилось ,  а  что  нет. Привлечь  желательно  не  одного  , а   двух хотя бы. Удачный  вариант  мог бы  получится , если   вместо  профана   пригласить  ребёнка( двух) , который   немного  уже  научился  читать , рисовать.  И получить  наиболее  свежий  взгляд  на дизайн и на   восприятие  информации.

Вероника  явно  заслужила  на  конфеты  ..  Но  может,  когда  закончит,  и на  торт ?

35

Новый вариант дизайна (пока без наполнения): http://sergeevy.homedns.org/http/mayskoe/index.php Прошу высказывать замечания и пожелания по внешнему виду. Здесь же планирую постепенно наращивать функции, к примеру интернет-магазин в тестовой версии будет тоже здесь.

И сразу возник вопрос: почему Семейная школа и Мастерские это разные разделы, а вот обучающие мастерские относятся к семейной школе, а не к мастерским? Хотелось бы получить чёткое определение: что есть что? На форуме такая же история, кстати. Долго не мог найти тему про лозоплетение 6-8 марта - пришлось искать ссылкуна одной из страниц. Получается, что раздел Мастерские и на сайте и на форуме мёртвый или по крайней мере парализованый какой-то :-(

Отредактировано Kostik (2011-03-17 21:54:53)

36

Вчера накатала страничку предложений... и неожиданно отключили свет... :huh: Короче, сообщение пропало...
Видимо, не всё правильно написала...
Попытаюсь написать короче:
:writing: Что бы я хотела изменить?
1. Сделать так, чтобы странички не имели белых полей по периметру.
2. Подвинуть влево банер (к капельке) или сделать его чётко посередине.
3. Левые ссылки в обрамлении ландышей (кстати, классно придумано!) не делать списком, а всё-таки кнопочками на дощатом фоне (типа верхних ссылок под банером на сегодняшнем сайте), т.к. некоторые слова попадают между "досок" и получаются перечёркнутыми...
4. Исправить текст ссылок с голубого на коричневый или зелёный.
5. В ссылках направлений (верхнее меню) сделать раскрывающееся каскадом меню при клике.
:glasses: По поводу мастерских.
Есть мастерские, которые будут в поместьях истоковцев, для них создана страничка "Мастерские", а есть обучающие мастерские, на которых сейчас учатся все желающие. Расписание вторых написано в "Новостях Семейной Школы".
А вот вторая толком пока не оформлена... Предлагаю подключиться всем участникам ШД и набросать текст (опыту у нас уже ого-го!) специально для странички "Мастерских". Смысл такой: Образ будущего Истока как Союза Творящих.
Если будут предложения и вопросы по содержанию, пишите, обсудим...
Кстати, посмотрела некоторые форумы поселений... Предлагаю перенести эту тему в отдельную как техническую... Как вы на это смотрите?

37

МамАлёна написал(а):

Что бы я хотела изменить?1. Сделать так, чтобы странички не имели белых полей по периметру.2. Подвинуть влево банер (к капельке) или сделать его чётко посередине.

Пока отложил дизайн в сторону - изучаю mysql и пытаюсь реализовать магазин. Так что эти мелочи буду править потом.

МамАлёна написал(а):

3. Левые ссылки в обрамлении ландышей (кстати, классно придумано!) не делать списком, а всё-таки кнопочками на дощатом фоне (типа верхних ссылок под банером на сегодняшнем сайте), т.к. некоторые слова попадают между "досок" и получаются перечёркнутыми...

Те кнопки, которые на ныне действующем сайте, мне категорически не нравятся, поэтому буду думать, как совместить надписи и фон, чтобы не было зачёркиваний.

МамАлёна написал(а):

4. Исправить текст ссылок с голубого на коричневый или зелёный.

Коричневый сливается, зелёный попробую.

МамАлёна написал(а):

5. В ссылках направлений (верхнее меню) сделать раскрывающееся каскадом меню при клике.

Пока не умею этого делать, а в связи с тем, что приоритетом считаю разработку инет-магазина, видимо не скоро научусь. Кстати, я не очень люблю такой интерфейс и не уверен стоит ли нам его использовать.

МамАлёна написал(а):

Кстати, посмотрела некоторые форумы поселений... Предлагаю перенести эту тему в отдельную как техническую... Как вы на это смотрите?

Не совсем понятно, что именно ты имеешь ввиду и причём здесь "некоторые форумы поселений".

38

Магазин - это действительно важнее! Сделаем дизайн и попозже...

Я полазила по нескольким форумам (в основном по поселенским, так получилось), и увидела, что разработкой технической стороны занимаются в отдельно вынесенной теме. Думаю, нам стоит сделать то же самое, а то получается, что весь Исток работает только над разработкой структуры и дизайна сайта...

А ещё очень хочется, чтобы правила общения с занятий ШД перешли, наконец, и в жизнь и стали в нашей среде естественными. Ты как на это смотришь? :rolleyes:

39

Перенести тему? Нет возражений.

На счёт правил общения: если честно, даже в рамках ШД они не стали для меня неотемлимыми. Наверное нужно вырабатывать в себе привычку, точно так же как я приучался пристёгивать ремень в машине. В общем, нужна работа над собой...

40

Присоединяюсь к пожеланиям для нового дизайна (рада, что он похож на старый, и чем больше похож, тем больше рада... Ну вот такая я вредина ;-))
Я не очень разбираюсь в сайтах, но хотелось бы, чтоб "рамка" с кнопочками (левая, правая и верхняя панели) сохранялась на всех страничках, а не только на главной, тогда не придётся делать сверху отдельную кнопку "Исток". Она очень дезориентирует... Получается, что у нас 5 направлений.

Ура! Скоро будет магазинная платформа! (кто о чём, а я о бане... эээ... простите, лавке )))

P.S. Очень нравятся кнопочки, которые сейчас на новом шаблоне (осветлённые прямоугольнички того же фона). Можно поместить на них и слова-переводы. (калитка-главная и др.)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно