Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Наш Сайт и Форум

Сообщений 21 страница 30 из 93

21

МамАлёна написал(а):

Костя, готова "прикрутить"  ! Новый хостинг поддерживает всё, но несколько ограничен по объёму. Будет ценно, если фотки сможет вставить любой зарегистрировавшийся на Завалинке. Насколько это реально? Предлагаю сделать папку к домену Майское.рф, вход через страничку Галереи.

Gallery2 про которую я писал поддерживает авторизацию через базу данных. С phpBB точно можно интегрировать, а с местным движком нужно пробовать. Есть сомнения. Возможно проще будет поднять новый форум на одном домене с сайтом.

МамАлёна написал(а):

Но то, что гораздо важнее "прикрутить", так это Интернет-Лавку. Под неё уже есть III самостоятельный домен (всего их у нас 3). Главная задача - сделать её на платформе PHP и начать уже продвигать  ...

Вот здесь я не готов ничего предложить. Магазин дело ответственное. Есть вариант связаться со знакомыми, которые свой магазин уже открывали. Может подскажут удачный вариант.

22

Kostik написал(а):

Gallery2 про которую я писал поддерживает авторизацию через базу данных. С phpBB точно можно интегрировать, а с местным движком нужно пробовать. Есть сомнения. Возможно проще будет поднять новый форум на одном домене с сайтом.

Костя, мы тут прикинули - форум лучше не перемещать по нескольким причинам: этот уже цветёт и работает, и даже без посторонней рекламы (платная услуга), и не занимает место на домене, которое может понадобиться для сайта. И вопрос - для чего связывать форум с галереей фотографий? Они будут быстрее загружаться?

Kostik написал(а):

Вот здесь я не готов ничего предложить. Магазин дело ответственное. Есть вариант связаться со знакомыми, которые свой магазин уже открывали. Может подскажут удачный вариант.

Да, дело ответственное, а главное - срочное. И нам приходится заниматься этим не потому, что разбираемся, а потому, что это одно из основных направлений Истока, к тому же, на данный момент единственный источник денег (наше существование и жизнь Истока). Будем рады любой информации, а ещё лучше - умению работать с движком для магазина (с корзиной, интеллектуальным поиском, электронной оплатой и др.)

23

Вероника написал(а):

Костя, мы тут прикинули - форум лучше не перемещать по нескольким причинам: этот уже цветёт и работает, и даже без посторонней рекламы (платная услуга), и не занимает место на домене, которое может понадобиться для сайта. И вопрос - для чего связывать форум с галереей фотографий? Они будут быстрее загружаться?

Ну это была идея Алёны, чтобы для галереи и форума был единый аккаунт. Просто технически это может оказаться невыполнимым, если форум и галерея будут в разных доменах. Самое правильное это авторизоваться в одном месте, но тогда и база данных должна быть единой. Только нынешняя платформа форума закрытая и получить доступ к его базе по-видимому не получится. Кстати, а сохранить базу сообщений здесь можно? Тогда их можно было бы наверное сравнительно просто перенести на другую платформу.

Вероника написал(а):

Да, дело ответственное, а главное - срочное. И нам приходится заниматься этим не потому, что разбираемся, а потому, что это одно из основных направлений Истока, к тому же, на данный момент единственный источник денег (наше существование и жизнь Истока). Будем рады любой информации, а ещё лучше - умению работать с движком для магазина (с корзиной, интеллектуальным поиском, электронной оплатой и др.)

Смотрите ЛС. Я Алёне написал, что удалось узнать по этому вопросу.

24

Костя, кажется, получится... :rolleyes: ! Давай решим вместе, когда увидимся.

25

Здравия всем!
У нас новости: дизайн и структура сайта сегодня ночью поменялись!
На некоторых браузерах обновить странички можно только принудительно...
Советую:
1. Зайдите на стр. Калитка и обновите её.
2. Запомните, как должно выглядеть оформление, т.е. левая, правая и верхняя панели.
3. (Не забыв полюбоваться картинкой на Калитке :-))
4. Пройдите по всем страничкам сайта и обновите те, которые не поменялись автоматически.
Приятного пользования сайтом! Спасибо Алёнке!

26

Изменения очень заметные. К сожалению, "звенящей" лёгкости восприятия добиться не удалось, но прогресс имеется. Теперь, как я понимаю, дело за реальным наполнением. Над галереей, вариантом форума и интернет-магазином обещаю поработать, а вот от Алёны и Вероники хотелось бы всё-таки, чтобы для каждого пункта расписания занятий было более-менее подробное описание.

27

Костя, более подробное описание получают те, кому интересно то или иное мероприятие, позвонив по телефону или написав по почте. На страничке новостей, по-моему, это будет совсем неуместно. Может быть, со временем добавим их на страничке СШ
А описание основных мероприятий "в двух словах" есть в самом начале странички новостей СШ
Теперь про наполнение. Форум и галерея - не срочные вещи, а вот магазин - ОЧЕНЬ СРОЧНАЯ, т.к. заказов много, и отсутствие нормальной платформы усложняет их выполнение. Я готова получить платформу и ЦУ, как ей пользоваться.
А звенящая лёгкость есть на многих современных сайтах, но у нас при изменении сайта были немного другие задачи. Например, поменяли структуру и соответствие названий страничек их содержимому.

28

Kostik

Учитывая  временные трудности с  компьютерной  и орг  техникой, а так же  со  скоростью  Инета  в деревне ,  ты  уж , Костя,   сделай   послабления  к  девочкам.
      И с  наполнением  и  с  оформлением ( дизайном) , да  и  со структурой  сайта (на  мой взгляд как-то  не  так)  можно немного  поработать.
  Тебе  спасибо  за   фото.

29

Ой какая чудная обновка на главной странице))как глоток свежего воздуха! так держать) мне с моей профанской стороны очень трудно бывает увидеть, что "не так", зато, когда так - сразу в глаза бросается))

30

Ребята, как я рада, что вы заметили! Спасибо за ваши отклики :flirt: !

Вероничка, будучи в Москве, поймала ещё тёпленькие изменения, успела даже по ходу кое-что добавить! Спасибо, Солнце! :)
Костя, постараюсь всё учесть, но не сразу. На многие вопросы Вероника уже ответила. Если удастся наладить платформу на РНР, это будет просто супер :cool: !
Володя, как я рада, что ты вышел из подполья и включился! :flag: А Костя нас не обижает, просто он - профи, и душой радеет за красоту и рациональность сайта. И советы очень дельные даёт, сайт меняется благодаря ему и Иринке... Другой разговор, что технические и временные возможности действительно весьма ограничены... :dontknow: Зато в таких условиях как учёба движется ;) !
Светик, спасибо! Будет здОрово, если ты периодически будешь своим творческим, пардон, "профанским" взглядом поглядывать и ощущениями делиться! А может, и предложения по улучшению какие появятся! :idea:

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно