Эмблема "Истока"

Завалинка-Форум поселения Майское

Наш Сайт и Форум

Сообщений 11 страница 20 из 93

11

МамАлёна написал(а):

А вот что касается укрупнения ссылок... Я же странички (а их за полсотни перевалило) пальчиком на советском ФронтПейдже клепаю... . Если на каждой с десяток ссылок, то...  , а они ещё и меняются, бывает...Если только когда-нибудь на Джумлу переедем... Но что-то так не хочется...

Я имел ввиду ссылки на разделы форума. Например: Завлинка Форум. Здесь Завалинка - ссылка, а форум уже нет и попасть пальцем тяжеловато :-)

МамАлёна написал(а):

Это будет значить, что мы воспользуемся чужой готовой платформой, т.е чужой моделью и т.д..

А что в этом страшного? Кстати могу дать свою платформу, только она на PHP и я не уверен, что она для здешнего хостинга подойдёт

МамАлёна написал(а):

А у тебя есть предложения по структуризации сайта?

Конкретных нет. Потому что пока не пойму, что где лежит и вообще какая информация есть в наличии.

12

Kostik написал(а):

Я имел ввиду ссылки на разделы форума. Например: Завлинка Форум. Здесь Завалинка - ссылка, а форум уже нет и попасть пальцем тяжеловато

Всё что мельче под ссылкой - это лишь объяснялка. Её крупнее сделать не могу - как показывает статистика, в основном народ смотрит всё же с компов, ссылка заметней, кликай по ней, к тому же сплошные ссылки усложняют чтение...

Kostik написал(а):

А что в этом страшного? Кстати могу дать свою платформу, только она на PHP и я не уверен, что она для здешнего хостинга подойдёт

Если будет платформа с PHP, то ес-сно дешёвый хостинг не пройдёт. Хотя против него ничего не имею, кроме того, что в нём не разбираюсь совсем :dontknow: ... А Джумла сильно напрягает привязкой к чужеродному дизайну... Этот выверяется под наш образ с особой тщательностью и Любовью :love: !

Kostik написал(а):

Конкретных нет. Потому что пока не пойму, что где лежит и вообще какая информация есть в наличии.

Попробуй сориентироваться по Путеводителю (карте сайта)...

13

Я смотрю, началась работа по мотивам моих пожеланий :-). К сожалению пока не очень получилось :-(

Мне думается, что нужно кардинально сократить количество разделов и сгруппировать схожую информацию по разделам.

Например: Калитка, Горница, Летопись и Конторка очень близки по содержанию. Из них стоит сделать максимум пару разделов.

Почтовый голубь и Мы ВКонтакте вообще недостойны того, чтобы быть отдельными разделами.

Не совсем понятно почему Семейная Школа,  Мастерские, Экотуризм и Интернет-Лавка стоят особняком?

Более того, мне тут закралась крамольная мысль: "Может вообще всё это стоит представить в формате форума?" Просто сделать в форуме соответствующие разделы недоступные для обсуждения?

14

Kostik написал(а):

Я смотрю, началась работа по мотивам моих пожеланий .

Мы с Вероникой стараемся... :flirt:

Kostik написал(а):

К сожалению пока не очень получилось

Чтобы понять твои предложения и объяснить наши изменения, похоже, формат фоума тяжеловат будет. Наверное, стоит созваниваться.

Kostik написал(а):

Например: Калитка, Горница, Летопись и Конторка очень близки по содержанию. Из них стоит сделать максимум пару разделов.

Переводя на общепринятый сайтовский язык (перевод под ссылкой), получаем главная, новости, история, наши контакты. Там слов из песни не выкинешь, инфы много, но судя по откликам, она людям важна (одни реагируют на одно, другие - на другое). Профессионалы не советуют размещать большое количество информации на одной странице.

Kostik написал(а):

Почтовый голубь и Мы ВКонтакте вообще недостойны того, чтобы быть отдельными разделами.

Про рассылку (Почтовый голубь) я согласна, сейчас подумаем... А Мы ВКонтате - просто ссылка на VK. Там раздела никакого нет, но ссылка должна быть на виду. Она ввелась недавно и уже конкретно заработала :) .

Kostik написал(а):

Не совсем понятно почему Семейная Школа,  Мастерские, Экотуризм и Интернет-Лавка стоят особняком?

Всё так и есть :flirt: !
Это не разделы сайта, а глобальные направления всего проекта, поэтому и вынесеы отдельно.

Kostik написал(а):

Более того, мне тут закралась крамольная мысль: "Может вообще всё это стоит представить в формате форума?" Просто сделать в форуме соответствующие разделы недоступные для обсуждения?

Есть просто инфа для знакомства и для тех, кто заходит нечасто, народ не собирается там что-то обсуждать, просто интересуется, хочет быть в курсе, остальное выясняет по телефону или по почте. Таких большинство, и сайт для них.
А на Форуме есть закрытый раздел Совет Мастеров. На нём общаются состояшиеся истоковцы. Просто таких пока мало...
Но ты предложил замечательную вещь, мы тут с Вероничкой посоветовались и решили в этой закрытой теме вести историю оформления земли, наших внутренних решений по развитию проекта, обсуждать идеи и мн.др.. :idea:

15

Наш сайт Истока обновляется: он  меняет адрес и переезжает к новому Регистратору, у которого только-только начинает работать служба хостинга. В связи с этим возникли некоторые перебои  :disappointed: . Потерпите, дело 2-3-х дней...
Зато наш адрес отныне МАЙСКОЕ.РФ! :flirt:
Прежний (wwwmayskoe.ru) будет автоматически переадресовывать вас на новый, так что можно продолжать пользоваться и старым.
Завалинка-Форум продолжает работать по-прежнему, исключение составляет временное отсутствие картинок!
Короче, скоро всё наладится! :)

Зато, если вы заметили, на нашей Завалинке больше нет РЕКЛАМЫ!!! :jumping:

16

Сдаётся мне, что нужна на сайте собственная галерея. А то выкладывать полсотни фотографий в форуме как-то не комильфо. Особенно по отношению к тем, у кого инет медленный/дорогой.

17

Кость, моё предложение делать это через radikal.ru, а ссылки оставлять здесь. :)
Может, будут другие предложения?
Насколько я понимаю, нужно, чтобы участники мероприятий могли размещать фотки на любом доступном сервере и оставлять здесь их превью со ссылкой на большие фотки.
А ещё можно открыть спец. тему "Фотогалерея" и собрать в неё все превью Завалинки :flag: .

18

Такой вариант мне кажется не слишком удобным для просмотра. Две-три фотки нормально, но больше уже неудобно. Опять же, заливать куда-то, потом тащить сюда ссылки с превьшками. Мне просто лениво, когда фотографий больше десятка. Проще тогда уж дать ссылку на альбом в контакте или яндекс.фотки.

Моё мнение, что приличный сайт должен иметь свою галерею. Как вариант, она может распологаться на другом хостинге, аналогично здешнему форуму.

19

Собственно галерею я на сайте только что нашёл :-)))

Только она весьма неудобная. Может прикрутим на её место что-то посерьёзнее? Новый хостинг php и mysql поддерживает? Если да, то можно прикрутить gallery2. Не так давно я её уже настраивал. Больших проблем не заметил. Разве что с дизайном придётся поработать, чтобы стиль выдержать.

20

Костя, готова "прикрутить" :) ! Новый хостинг поддерживает всё, но несколько ограничен по объёму. Будет ценно, если фотки сможет вставить любой зарегистрировавшийся на Завалинке. Насколько это реально? Предлагаю сделать папку к домену Майское.рф, вход через страничку Галереи.
Но то, что гораздо важнее "прикрутить", так это Интернет-Лавку. Под неё уже есть III самостоятельный домен (всего их у нас 3). Главная задача - сделать её на платформе PHP и начать уже продвигать :flag: ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно